Военные люди » Новости » Российские комплексы РЭБ прикроются "Лесостепью"

Российские комплексы РЭБ прикроются "Лесостепью"


 

Российские комплексы РЭБ прикроются "Лесостепью"

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в Ростех) начинает серийное производство аппаратных технического обеспечения "Лесостепь" для проверки готовности и восстановления комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в полевых условиях. Об этом сообщает служба внешних коммуникаций ОПК.

Отмечается, что аппаратная технического обеспечения РБ-805А "Лесостепь" базируется на шасси грузовых автомобилей повышенной проходимости КАМАЗ. В ее состав входит аппаратура технической диагностики комплексов РЭБ "Борисоглебск-2", которая позволяет произвести измерение и контроль параметров комплекса в полевых условиях и, при необходимости, восстановить его работу.

Комплекс РЭБ "Борисоглебск-2" предназначен для подавления электроники и каналов связи противника, а "Лесостепь" помогает оперативно проверить его готовность и провести быструю перенастройку в условиях боя, отметил замглавы ОПК Сергей Скоков. Ранее расчеты и настройки занимали у специалистов несколько дней, поскольку делались вручную, теперь эта работа будет проходить автоматически и в течение 10 минут.

Серийное производство "Лесостепи" уже ведется ОПК, первые партии аппаратных поставят войскам РЭБ в конце года....

Ранее ОПК анонсировала демонстрацию комплекса РЭБ "Борисоглебск-2" на втором международном форуме "Армия-2016", который пройдет в сентябре.




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 11-08-2016, 15:47>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...