Военные люди » Военный архив » Статьи » Профессионал против снайпера

Профессионал против снайпера


 

Профессионал против снайпера

В европейском городе Б. черный лимузин останавливается возле офиса. В сопровождении охраны босс выходит из машины и заходит в подъезд. Эту сцену наблюдают штатский и человек средних лет в пятнистой форме.

ВОЕННЫЙ: Босса может снять снайпер. Вот смотри: машина каждый раз останавливаеться в одном и том же месте. Боссу открывают дверцу, и он, выходя из машины, вынужден пройти по прямой метр-полтора, ограниченный полуоткрытой дверцей и самой машиной. После чего босс идет по прямой метров десять к дверям офиса. Для снайпера это очень удобно.

ШТАТСКИЙ: Ну и что? Теперь будем ставить машину в разных местах.
ВОЕННЫЙ: Особенность этого момента в том, что, как бы ни ставили машину, сопряжение направления выхода из нее всегда будет в створе с направлением захода в двери, практически десять метров шеф все время будет двигаться по прямой с незначительными отклонениямив стороны, независимо от того, пойдет он из машины прямо в дверь или будет огибать машину после выхода из нее.
ШТАТСКИЙ: Шефа закрывает охрана со всех сторон, и он в бронежилете.
ВОЕННЫЙ: От снайпера не спасет ни охрана, ни бронежилет. С боков его закрывают, а сверху он открыт полностью. Вот смотри, как нарочно, и дом высотный на линии этих десяти метров. И в нем я вижу несколько точек для стрельбы. А вот и оперативное прикрытие для снайпера. (Возле подъезда высотного дома сидят на скамейке двое парней и курят.) И транспорт их стоит - легковая машина, в меру помятая, чтобы внимания не привлекать, и номер грязью забрызган. Винтовка наверняка уже на позиции, и они это все охраняют.



ШТАТСКИЙ: И верно, этих ребят я здесь раньше не видел и машины этой тоже. Что предлагаешь?
ВОЕННЫЙ: Они наверняка пронаблюдали за шефом и знают, что он выйдет утром, как всегда, в 9.30. Начнем перед рассветом.
Утро. На часах 9.00. К подъезду высотного дома подходит собранный мужчина в дымчатых очках. Проходит мимо зевающих молодых людей, поднимается в лифте. Подходит к вентиляционной отдушине, из тайника извлекает винтовку, ложиться, прикидывает изготовку. Сзади ему на шею наступает тяжелый армейский ботинок. Другой ботинок наступает на винтовку. Заламывают руки, надевают наручники. Возле подъезда парней из оперативного прикрытия валят встречными приемами, сажают в полицейскую машину. Все обошлось без стрельбы. Лучшая операция - все-таки бескровная.

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
от 12-02-2016, 20:00>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...