Военные люди » Военный архив » Статьи » Как хранить веревку

Как хранить веревку


 

Лучшим вариантом хранения является свертывание в бухту. Бухта должна быть плотно затянута и сложена таким образом, чтобы веревкой можно было быстро воспользоваться и не тратить время на её распутывание.
Жизнь альпинистской веревки зависит от продолжительности ее использования и повреждений, и меньше всего зависит от ухода за ней.

Как ухаживать и очищать верёвку

Чаще всего веревка остается спутанной на земле после её использования, конечно это не удачный/неправильный способ ее хранения, после этого очень сложно будет вам распутать такую веревку и снова применить ее в дело.

Как хранить веревку

Не храните веревку на земле, следите за тем, чтобы на нее не попадало кусков стекла и других мелких частиц вместе с песком и грязью. Избегайте контакта с химикатами, кислотами, щелочами, отбеливателями, окислителями (содержащимися в бетоне), горячей золой, искрами и другими источниками огня, не курите рядом с веревкой. Старайтесь не наступать на верёвку, поскольку мелкие острые частицы могут попасть внутрь веревки и начать перетирание изнутри. Используйте альпинистскую веревку только по назначению — для подъемов и спусков, а не для буксировки транспортного средства.

Сворачивание веревки в бухту

Веревку необходимо хранить не на земле, а свернув в аккуратную бухту, таким образом, чтобы ею можно было воспользоваться без траты времени на распутывание и очистку.

Очистка веревки

Альпинистские веревки необходимо время от времени мыть руками в холодной воде мягким мылом, затем их необходимо сполоснуть от мыла, и после развесить сушится. Старайтесь предохранять веревку от прямых солнечных лучшей, не сушите в автоматической сушке, и ни в коем случае не оставляйте сохнуть над горячим источником тепла или огня.

Хранение веревки

Альпинистская веревка должна храниться (после чистки) при комнатной температуре и в идеальном варианте, в специальной упаковке.

Предположительный срок службы веревки

Изготовители рекомендуют обращаться к графикам списания, которые работают как предупреждающие сигналы, а также служат в целях увеличения продаж. Как долго Вы будете пользоваться веревкой — зависит от знания истории веревки, ее исследования и экспертной оценки.

Если на поверхности веревки не видно существенных повреждений, и если веревка не была повреждена и не пострадала от химикатов, безопасно будет использовать ее в рамках графика, указанного ниже. Но надо помнить нагрев от быстрого спуска и спуск при помощи карабинов маленького диаметра – все эти факторы ухудшают состояние веревки.

График жизни альпинистской веревки

1. Редкое использование, некоторые из выходных – заменять каждые 4 года

2. Частые использования, каждые выходные дни – менять каждые 2 года

3. Спортивные поднятия и спуски где время от времени происходят несущественные быстрые спуски — каждые 3-6 месяцев

4. Плоские участки, потертости, мягкие участки, «одеревенелость», повреждение поверхности — немедленно

5. Неуверенность в состоянии или прошлой истории — немедленно


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 16-01-2016, 09:31>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...