Военные люди » Военный архив » Тактика боя » Поражение целей в ближнем бою

Поражение целей в ближнем бою


 

Поражение целей в ближнем бою

В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрельбы. Когда солдат стреляет в противника, он часто не знает, поразил ли цель. Поэтому в цель должно делаться два выстрела. Это называется «двойной удар» (техника «двух последовательных выстрелов»).
 Если враг продолжает атаковать, следует сделать два дополнительных выстрела в район таза для разрушения опорной структуры тела, что приводит к падению противника.

В ближнем бою враг может атаковать со всех сторон. У солдата может не быть времени постоянно менять свою позицию в соответствии с новой ситуацией. Целью поворота на 360 градусов в позициях на корточках или на коленях является ведение огня в любом направлении, не двигая ногами. Для полного поворота на 360 градусов на корточках стрелок остается на корточках с ногами почти параллельными друг другу. (Нижеследующие инструкции предназначены для стрелков-правшей. ) Все время используется двойная хватка за исключением стрельбы через правое плечо.

Поворот естественно осуществляется на подъемах свода стопы. Через левое плечо. Верхнюю часть корпуса поворачивают налево, оружие направлено налево назад, локти обеих рук согнуты. Левый локоть при этом согнут больше, чем правый. Наводка влево. Верхнюю часть корпуса отводят вправо, а правую стреляющую руку вытягивают. Левая рука слегка согнута. Наводка вперед. Верхнюю часть корпуса поворачивают к фронту, левая рука выпрямляется.



Обе руки вытянуты вперед. Наводка вправо. Верхнюю часть корпуса поворачивают к фронту, оба локтя согнуты. Правый локоть при этом согнут больше, чем левый. Наводка вправо назад: верхняя часть корпуса продолжает поворачиваться вправо до достижения точки, когда дальнейшее движение становится неудобным. В конце концов, левая рука освобождается от кистевого захвата, и стрельба вправо назад осуществляется правой рукой.

При повороте на 360 градусов в положении «с колена» (когда стреляет правша), руки все время выполняют двойной захват. Используется положение для стрельбы «с колена без упора». Задняя нога должна быть расположена слева от передней ноги. Наводка в левую сторону. Верхняя часть корпуса поворачивается влево до удобной позиции. Оружие направлено налево. Оба локтя согнуты, левый согнут при этом больше, чем правый.

Наводка в правую сторону. Верхнюю часть корпуса поворачивают вправо, обе руки вытянуты. Наводка назад. Верхняя часть корпуса продолжает поворот вправо, в это время левое колено поворачивают направо и ставят на землю. Правое колено поднимают с земли, оно становится передним коленом. Правая рука прямая, левая — согнута. Направление для стрельбы «с колена» может быть изменено на обратное.

Наводка в новую правую сторону. Верхняя часть корпуса продолжает поворачиваться направо. Оба локтя выпрямлены, пока тело не достигает точки, за пределами которой оно не может комфортабельно двигаться. В конце концов левая рука должна быть освобождена от кулачного захвата, и стрелок открывает огонь вправо, держа оружие одной рукой.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 14-01-2016, 09:28>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...