Военные люди » Военный архив » Статьи » Переброска (вывод) группы

Переброска (вывод) группы


 

Переброска (вывод) группы

Переброска (вывод) группы в район проведения рейда осуществляется воздушным, наземным или водным путем, а также их комбинированием. В условиях локального конфликта, вывод группы воздушным путем в основном осуществляется вертолетами посадочным способом или с зависания (штурмовым способом), но не исключается и вывод групп парашютным способом. При наземном пути вывода разведывательных групп используется бронетехника и автомобили, а также пеший способ. Наиболее целесообразный способ вывода группы в район предстоящих действий определяется в каждом конкретном случае. Успех ваших действий во многом будет определен скрытностью вывода группы в район выполнения задачи, введением противника и посторонних лиц в заблуждение относительно истинных целей вашего пребывания в указанном районе, ограничением круга лиц участвующих в подготовке и переброске группы, а также соблюдением остальных правил конспирации.

Связь и управление

В ходе рейдовых действий разведывательная группа должна иметь надежную (дублированную по двум и более ка-налам) радиосвязь с Центром, поддерживающими артиллерийскими подразделениями, авиацией, бронегруппой и резервом. Для повышения оперативности прохождения информации и организации взаимодействия с артиллерией и бронегруппой в их расположении могут находиться офицеры (сержанты) разведывательного подразделения или части от которых выделена рейдовая группа с необходимыми средствами связи.

При переброске разведывательной группы в район выполнения боевой задачи и в ходе ведения разведки (до бое-столкновения с противником) необходимо хранить радиомолчание или пользоваться только закрытыми каналами радиосвязи. Работа на открытых каналах связи допускается лишь в крайних случаях и только с использованием переговорной таблицы или тоновых сигналов. 

Альтернативой переговорной таблице может быть разработанный в подразделении (части) сленговый словарь, исключающий быструю логическую расшифровку противником предмета ваших переговоров. Дублируйте радиосвязь внутри группы другими способами, например, условными сигналами (визуальными, звуковыми, световыми). Разработайте единую систему сигналов, позволяющую управлять группой днем и ночью.

Переброска (вывод) группы

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 11-12-2015, 11:15>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...