Военные люди » Военный архив » Тактика боя » Методы борьбы со снайперами противника

Методы борьбы со снайперами противника


 

Методы борьбы со снайперами противника

Тактика действий снайперов в городе заключается в том, что на верхних этажах здания и чердаках снайпер оборудует 2-3 наблюдательных и 3-5 огневых точки, ему обеспечивается охрана (3-5 автоматчиков), которая располагается рядом и этажами ниже снайпера. Наблюдение ведется во всех направлениях самим снайпером и автоматчиками из охраны. Цели выбираются следующие: наши снайперы, командный состав, механики-водители, наводчики-операторы боевых машин, расчеты коллективного оружия. Огонь ведется на предельную дальность по соседним улицам из глубины комнаты или из-за проема, косяка двери, внутренней капитальной стены. Хотя сужается обзор и увеличивается мертвое пространство. Зато обеспечивается большая выживаемость снайпера после выстрела, т.к. если будет обнаружено это окно, помещение тут же будет обстреляно из гранатометов и стрелкового оружия, а снайпер в этом случае успевает отбежать от проема вдоль капитальной стены и залечь у ее основания. В ходе боев за Грозный чеченскими снайперами была выработана специфическая тактика. Сначала снайперы стремились попасть в ногу какому-либо бойцу. Когда к раненому добирались другие солдаты, чтобы эвакуировать его с поля боя, то и им также стремились попасть в ноги. Таким образом "отстреливали" трех-четырёх человек, а потом снайпер методично их добивал.

Для уничтожения снайпера создается группа 4-6 человек (ее состав: командир группы, снайпер, остальные вооружены автоматами и гранатомётами; ночью с ночными прицелами). Тактика действий группы следующая:

Сделай те "приманку" - набейте старое обмундирование, чем попадёт под руку, показывайте эту "приманку" из разных окон, меняя на приманке шапки и каски, пусть при удачном попадании приманка падает, усыпите этим бдительность снайпера противника. В ночное время в качестве "приманки" можно использовать имитацию нарушения мер светомаскировки.

Для имитации светового пятна, создаваемого ночью на лице стреляющего работающим прибором ночного видения, можно в глубине комнаты или в оконном проеме периодически показывать подвешенный на шесте фосфорицирующий предмет (к примеру, голову средней но размеру рыбины) и эта "приманка" вызывает огонь снайпера, использующего ночной прицел.

После выстрела снайпера наблюдением с разных точек установите его позицию (наблюдение вести из окон, расположенных рядом и выше или ниже того окна, от куда показывается приманка)

Огнем из снайперской винтовки, автоматов и гранатомётов уничтожьте снайпера противника. По возможности стрельбу из гранатометов вести так, чтобы попасть не только в оконный проем, из которого снайпер сделал выстрел, но и во внутренний дверной проем этой комнаты, за который снайпер после выстрела мог укрыться.

Различных вариантов в реальной действительности на войне неизмеримо больше. Всего описать невозможно. В боевой обстановке каждый должен уметь думать непосредственно на месте события, научиться ориентироваться в обстановке и мгновенно принимать решения. Шаблонов нет. Не все мы одинаково находчивы. Один, попав критическую ситуацию, сразу догадается, что надо сделать. Другому же нужен набор готовых, правильных решений на все случаи жизни.

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
от 23-11-2015, 12:20>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...