Военные люди » Военный архив » Тактика боя » Подражание голосам птиц и животных

Подражание голосам птиц и животных


 

Подражание голосам птиц и животных

   Вначале голоса прослушивают в природе, в естественной среде. Если это невозможно, тогда используют магнитофонные записи. Далее, запомнив услышанные звуки, разведчики начинают пытаться изобразить их ртом с участием рук, а если нет таланта в изображении голосов естественным путем, тогда используют специальный манок.
   Звуки следует тренировать те, которые издают животные и птицы, водящиеся в данной местности. Для средней полосы очень полезно научиться стрекотать сорокой, ухать филином, квакать лягушкой, пищать раненым зайцем, пищать мышкой, свистеть рябчиком.

   Несложно имитировать кваканье лягушки. Замолкнет, например, перед идущим разведчиком лягушиный хор в болоте, насторожится за болотом враг, находящийся в засаде. Но если разведчик несколько раз удачно проимитирует лягушечье кваканье, то сразу же снова начнется лягушиный концерт и враг будет успокоен.

   Мышиный писк состоит из большого числа следующих друг за другом коротких свистящих звуков различной громкости и похож на тонкое звенящее щебетанье. Мышиный писк можно имитировать с помощью естественных средств или с помощью манка. Для передачи этих звуков с помощью естественных средств воздух толчками втягивают через вытянутые и сильно округленные губы, также можно, прижав увлажненные губы к поверхности ладони или к мышечному бугру, большого пальца, втягивать через них воздух. Последний метод особенно рекомендуется. Писк мышеи можно имитировать, потирая увлажненной пробкой по стеклянной бутылке.

   Можно также подавать сигналы криком испуганной птицы. Крик испуганной птицы лучше всего удается, если слегка прижать губы к увлажненному слюной ногтю большого пальца, как бы целуя его, и втягивая при этом воздух толчками в себя. Этот звук можно также имитировать втягиванием воздуха на внутренней стороне ладони.
   Ухать филином тоже несложно научиться, только надо уметь правильно складывать ладони и пальцы.

   Что касается манков, то для изготовления удачного пищика требуется служат топливные провода отслуживших срок дизельных двигателей.

   Придорожная графика. Существует целая азбука условных сигналов, которые разведчики оставляют на маршруте или в районе базирования. Их чертят на земле, на снегу, на стволах деревьев, выкладывают из камней и палок, делают из надломанных веток.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
от 10-08-2015, 09:29>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...