Военные люди » Материалы за 18.12.2015

Тактика при наступлении

Нападающие должны брать город по частям, "кускам”. Т.е. атакуя здания, захватывая его и только после этого атаковать следующее. Наиболее опасна ситуация глубокого вклинивания в оборону противника, где враг может отрезать вас от основных сил и уничтожить.

Противотанковое оружие, основное оружие пехоты, применяемое для борьбы с транспортными средствами или танками может использоваться для разрушения укреплений. Это не только убивает и ошеломляет солдат противника, но и позволяет атаковать здания через проломы, проделанные взрывами.

Другим специализированным вооружением являются огнеметы. Огнеметы убивают, сжигая солдат противника, но так же они поглощают кислород в подвалах и бункерах. Из огнемета можно так же стрелять, используя комбинации из, так называемых, "мокрых” (не зажженные) и "сухих” (зажженные) выстрелов. Несколько "мокрых” выстрелов делаются в амбразуру или окно, а затем следует "сухой” выстрел, который поджигает топливо. Иногда для того, что бы добиться сдачи противника достаточно и одного "мокрого” выстрела.
Автор:от 18-12-2015, 11:31 | Просмотров/отзывов: 2 362/0 |

Организация огня

Организация огня — один из основных элементов
организации боя, охватывающий действия командира подразделения до открытия огня по противнику.

Организация огня включает следующие мероприятия: организацию наблюдения за полем боя, оценку (изучение) местности и противника, выбор и оборудование огневых позиций, выделение сил и средств и постановку им огневых задач, подготовку исходных данных для стрельбы, создание необходимых запасов боеприпасов, установление порядка вызова, открытия и прекращения огня.

 Она предусматривает умелое распределение целей между огневыми средствами с предназначением и возможностями каждого из них для выполнения общей задачи.
Автор:от 18-12-2015, 10:46 | Просмотров/отзывов: 6 773/0 |

Тактика пехоты в наступлении

В наступлении особенностями ведения огня из стрелкового оружия являются стрельба с ходу и с коротких остановок, с бронированных машин или в пешем боевом порядке. Эти условия затрудняют выполнение боевых задач, снижают эффективность огня. Большое значение здесь приобретают не только огневые навыки, но и умение личного состава выполнять посадку и высадку из машин, занятие и смену позиций в кратчайшее время, то есть полно использовать маневренные возможности оружия. В наступлении часто приходится действовать на незнакомой местности. Это затрудняет ориентирование, особенно при движении на машинах; усложняются вопросы управления огнем, наблюдения за полем боя и обнаружение целей, определение расстояний до них, целеуказания и корректирование стрельбы.
 Поэтому особое значение получает самостоятельность солдат в нахождении и поражении целей с учетом положения соседних подразделений, особенно при бое в глубине обороны противника.
Автор:от 18-12-2015, 10:44 | Просмотров/отзывов: 4 230/0 |

Подготовка позиций к обороне

1. Выбор господствующего положения для наблюдения и ведения огня;
2. Маскировка позиций для наблюдения и ведения огня;
3. Наличие путей отхода;
4. Удобный выход с позиций для контратаки;
5. Распределение секторов наблюдения и ведения огня;
6. Взаимосвязь между другими позициями и с командным центром;
Автор:от 18-12-2015, 10:27 | Просмотров/отзывов: 3 452/0 |

Наступление из положения непосредственного соприкосновения с противником

Наступление из положения непосредственного соприкосновения с противником начинается из исходного положения. Исходным положением является траншея (окоп), которую солдат занимает скрытно, в указанное командиром время.

В исходном положении для наступления солдат находится в постоянной готовности к отражению возможного наступления противника. Он должен знать, где проходит передний край обороны противника, откуда можно ожидать его внезапных действий, вести наблюдение за ним и дооборудовать исходное положение для наступления.
Работы по инженерному дооборудованию исходного положения ведутся под видом усиления обороны с соблюдением строгих мер маскировки. В ходе дооборудования позиции подготавливаются приспособления для быстрого выскакивания из траншеи (окопа), в этих целях в передней крутости траншеи устраиваются ступеньки или углубления.
Автор:от 18-12-2015, 10:20 | Просмотров/отзывов: 4 198/0 |

Способы передвижения солдата в бою

В бою в зависимости от характера местности, условий обстановки и воздействия огня противника солдат при действиях в пешем порядке может передвигаться ускоренным шагом или бегом (в полный рост или пригнувшись), перебежками и переползанием.

Участки местности, скрытые от наблюдения и огня противника, преодолеваются ускоренным шагом или бегом. Темп ускоренной ходьбы в среднем—130—140 шагов в минуту, длина шага — 80—90 см.

Удлинение шага достигается за счет более быстрого и полного разгибания сзади стоящей ноги и большего выноса другой ноги бедром вперед. Длительное передвижение ускоренным шагом утомительно, поэтому при скоростном передвижении целесообразно применять чередование ходьбы и бега. Этим же способом солдат передвигается в ходе атаки. При этом оружие держится в положении для немедленного открытия огня.
Автор:от 18-12-2015, 08:43 | Просмотров/отзывов: 17 439/0 |