Военные люди » Материалы за 20.08.2015

Искусство снайпера: Прицеливание

Первым навыком, вырабатываемым у снайпера, является правильное прицеливание. Важность правильного прицеливания не может быть переоценена. Не только потому, что это один из основных навыков, но и потому, что он дает способы, при помощи которых снайпер может проверять правильность изготовки для стрельбы и нажима спускового крючка. Процесс прицеливания включает следующие фазы: соотношение между глазом и прицельными приспособлениями, "ровная мушка", точка прицеливания, процесс дыхания и прицеливания и упражнения по выработке правильного прицеливания.
Автор:от 20-08-2015, 13:28 | Просмотров/отзывов: 4 639/0 |

Табельные маскировочные комплекты

   Табельные маскировочные комплекты предназначены для создания оптических искусственных масок. Масками являются инженерные конструкции или местные предметы, используемые для скрытия от разведки противника войск и объектов или изменения их внешнего вида. Различают маски естественные (лес, неровности рельефа, строения и т.п.) и маски искусственные (инженерные маскировочные конструкции). Последние делятся на оптические, радиолокационные, комбинированные и специальные.
Автор:от 20-08-2015, 09:34 | Просмотров/отзывов: 3 425/0 |

Непосредственная подготовка снайперов в подразделениях

Снайперов в действующих частях всегда не хватало, и не везде они были положены по штату. Это происходит потому, что в мирное время, когда составляются штаты, снайперы не нужны. Под штатное расписание выделяются оружие, боеприпасы и время на снайперские занятия (автор не оговорился - именно на занятия, а никак не на тренировки). Автор помнит, как на снайперские стрельбы согласно приказам полагалось 9 (девять) патронов на одну стрельбу. Подробных инструкций, а также тренированного инструкторского состава снайперов в мирное время тоже предусмотрено не было.

Надобность в снайперах резко и внезапно возрастает при ведении боевых кампаний, когда снайперы требуются в больших количествах. Особенно остро это ощущается в горах и городах, где боевые действия сплошь и рядом носят нестандартный характер. Но даже в военное время переделать штатную расстановку не позволяет военно-бюрократический склероз, извечное бедствие Российской Армии.
Автор:от 20-08-2015, 09:30 | Просмотров/отзывов: 2 827/0 |

Трижды горел в танке, трижды выходил горящим факелом из огненного ада

Петра Григорьевича Антипова называют Ленинградским (Волховским) Мересьевым.
Боевое крещение стрелка – радиста Антипова состоялось осенью 1941 года под Пулковым в составе 42-й армии генерала И. И. Федюнинского. Впоследствии их полк танков КВ перебросили под Москву, а оттуда на Брянское направление. Были бои за Ржев и Воронеж.

В августе 1942 года полк Петра Антипова перебросили под Сталинград, где и воевал он 200 дней и ночей вплоть до окончательного разгрома 300 тысячной фашистской армии. Летом 1943 года Петр снова воюет на Брянском фронте в составе 11-й армии генерала И. И. Федюнинского.

Петр трижды горел в танке, трижды выходил горящим факелом из огненного ада.
Автор:от 20-08-2015, 09:19 | Просмотров/отзывов: 2 236/0 |