Военные люди » Новости » С "Арматы" сняли маскировку

С "Арматы" сняли маскировку


 

С "Арматы" сняли маскировку

Министерство обороны России опубликовало фотографии новейшей боевой техники, участвующей в Параде Победы на Красной площади. Впервые танк "Армата", одноименная БМП, ее собрат "Курганец", самоходка "Коалиция" показаны без маскировочных чехлов.

Опубликованы фото семи перспективных боевых машин: танка "Армата", БМП "Армата" и "Курганец", бронетранспортеров "Курганец" и "Бумеранг", самоходной артустановки "Коалиция" и новейшего противотанкового ракетного комплекса "Корнет-Д1", смонтированного на бронеавтомобиле "Тигр".

Отличительная особенность новой российской бронетехники - в дистанционно управляемом вооружении. Экипажи "Армат", "Курганцев", "Бумеранга" и "Коалиции" заключены в изолированные бронекапсулы, а оружие новейших машин сосредоточено в безлюдных боевых модулях. Как раз эти модули до самого последнего момента - в том числе и во время репетиций парада на полигоне в Алабино, -  скрывались под брезентовыми чехлами, а очертания вооружения были искажены размещенными под тканью ящиками.

БТР и БМП "Курганец" различаются боевыми модулями: первый вооружен 7,62-миллиметровым пулеметом, в башне второй  установлена 30-миллиметровая автоматическая пушка и четыре пусковые установки противотанковых ракет "Корнет". БТР "Бумеранг" также с пулеметом, а на стволе знаменитой 125-миллиметровой пушки "Арматы", способной стрелять управляемыми ракетами, отсутствует дульный тормоз. Интересна геометрия активной защиты в носовой части БМП "Армата": расположенные под острыми углами пластины прикрывают машину и с боков.
 

Источник: http://rg.ru/

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 5-05-2015, 08:50>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...