Язык сайта


Мы в Вконтакте


ВКО России получат новые тренажерные комплексы ЗРПК "Панцирь-С"

Посмотрело: 696, Голосов: 0



 

ВКО России получат новые тренажерные комплексы ЗРПК "Панцирь-С"

Войска воздушно-космической обороны в 2015 году получат современные тренажерные комплексы для обучения и переподготовки боевых расчетов зенитных ракетных и радиотехнических полков Войск ВКО, сообщила пресс-служба Минобороны РФ в воскресенье.
"Учебные тренажеры зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" в классном и мобильном вариантах, а также учебно-боевые машины ЗРС С-400 будут развернуты в Учебном центре зенитных ракетных войск Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского (г. Гатчина) и Ярославском филиале Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского", — говорится в сообщении.

Как сообщается, во владимирский Центр подготовки специалистов радиотехнических войск ВКА имени А.Ф. Можайского поступят учебный тренажер "Небо-УМ" и унифицированный тренажерный комплекс "Тест" для проведения комплексных тренировок специалистов по эксплуатации и применению современных и перспективных средств радиолокации и комплексов средств автоматизации.
"Военная академия воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова получит классный вариант тренажерного комплекса ЗРС С-400 "Тенор-М"", — говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, всего в 2015 году в Войска ВКО планируется поставка около 10 учебно-тренажерных комплексов различных модификаций.

Как сообщается, в 2014 году в учебных центрах Войск ВКО прошли переподготовку около 1,5 тысячи специалистов радиотехнических и зенитных ракетных войск. Применение новых тренажерных комплексов позволило существенно оптимизировать процесс обучения боевых расчетов, а также добиться значительной экономии ресурса радиоэлектронной техники.

 

Источник: http://ria.ru/
Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий