Военные люди » Разное » Война на Украине » Достигнуто соглашение прекратить обстрел донецкого аэропорта

Достигнуто соглашение прекратить обстрел донецкого аэропорта


 

Достигнуто соглашение прекратить обстрел донецкого аэропорта

Замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что достигнута договоренность о прекращении обстрелов донецкого аэропорта, который начали вечером в субботу украинские силовики.

Ранее источник в минобороны ДНР сообщил РИА Новости, что украинские силовики ведут артиллерийский обстрел донецкого аэропорта, под огонь также попадают прилегающие населенные пункты, в частности Спартак, Пески и Киевский район Донецка (к западу, востоку и югу от аэропорта соответственно).

"На 12 часов благодаря Координационному центру прекращения огня была договоренность прекратить обстрел города, но со стороны Опытного (примыкает к аэропорту с севера) он еще продолжается", — сказал Басурин в эфире "России 24".

"Украинская сторона после "часа икс" продолжала вести обстрел наших позиций. Сейчас интенсивность обстрелов снизилась", — сказал он в свою очередь Донецкому агентству новостей. О снижении интенсивности обстрелов агентству сообщили и жители прилегающих районов Донецка.
Он добавил, что ополченцы не отвечали на огонь силовиков. "Нам нечем вести. Автоматами стрелять по артиллерии — это смешно", — сказал представитель минобороны самопровозглашенной республики.

Басурин сообщил, что уже уведомил о произошедшем миссию ОБСЕ. "Завтра будем на место выезжать, смотреть к каким разрушениям это привело… Наблюдатели обсе зафиксировали обстрелы", — сообщил он.
 

Источник: http://ria.ru/

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...