Военные люди » Новости » США и Россия – на грани ядерной войны

США и Россия – на грани ядерной войны


 

США и Россия – на грани ядерной войны


Америка не в состоянии признать могущество и силу России. Поэтому борется с ней посредством Украины. Так считает президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов. Обе державы, по мнению эксперта, находятся на грани  ядерной войны. 
 
Первостепенный вопрос, убежден Никонов, насколько близко страны подошли к вооруженному конфликту. Для наглядности эксперт вспомнил о часах, на которых нобелевские лауреаты мира  переводят стрелки в зависимости от того, насколько близко человечество находится от ядерной катастрофы. «Сейчас на этих часах без трех минут полночь. Это достаточно близко», — отметил политолог. 
 
НАТО – все ближе подходит к российским границам России, что обуславливает повышенную настороженность и накал. «Удовлетворить США Россия может, только исчезнув как государство, но это в наши планы не входит» - констатирует Никонов. «Пытаться изолировать одну восьмую часть суши и пятую экономику в мире — полная наивность», уверен политолог. 
Никонов убежден, что разум, все же возобладает над чувствами, ведь «все же понимают, к каким результатам приведет применение ядерного оружия: уничтожению всего живого». Но пока эксперт компромиссных моментов между Россией и США не видит. 
 
Сейчас в травле России путем введения санкций участвуют 30 стран из 193 стран-членов ООН. Политика запрета «имеет для нас некоторые тяжелые последствия, но в целом, думаю, приведет лишь к укреплению России и ее экономики», резюмировал Никонов.
 
Фото: Минобороны РФ 

Источник: tvzvezda.ru

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
от 5-02-2015, 12:02>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...