Военные люди » Разное » Война на Украине » Силовики: ополченцы 22 раза нарушили перемирие за вечер понедельника

Силовики: ополченцы 22 раза нарушили перемирие за вечер понедельника


 

Силовики: ополченцы 22 раза нарушили перемирие за вечер понедельника

Украинские силовики заявили о 22 случаях нарушения "режима тишины" в Донбассе со стороны ополчения за вечер понедельника.

"Вечером 27 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции вновь обострилась. С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреляли позиции наших войск вдоль линии разграничения", — говорится в сообщении пресс-центра спецоперации в Facebook.
Пресс-центр добавил, что под обстрел попали населенные пункты Авдеевка, Пески, Счастье, Чермалык.

"В районе города Авдеевка бандформирования открыли огонь по позициям… из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"… Кроме того… подразделения зафиксировали пролеты семи беспилотников противника, в основном — в районе Мариуполя", — заявили в пресс-центре.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Источник: http://ria.ru/

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...