Язык сайта


Мы в Вконтакте


Украинские силовики заявили о 20 обстрелах своих позиций

Посмотрело: 793, Голосов: 0



 

Украинские силовики заявили о 20 обстрелах своих позиций

Ополченцы произвели 20 обстрелов позиций силовиков за вечер вторника, сообщает пресс-центр спецоперации украинских силовиков.

«С 18 часов до полуночи 21 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях оставалась напряженной», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-центра спецоперации.

Как заявляют силовики, ополченцы 20 раз нарушили режим тишины вдоль линии разграничения, в том числе 8 раз применяли минометы и открыли огонь по населенному пункту Ленинское Дзержинского района Донецкой области.
Между тем, миссия ОБСЕ на Украине в ежедневном отчете сообщила об ухудшении обстановки в районе аэропорта Донецка и Широкино.

20 апреля глава администраций Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько заявил о возобновлении обстрелов со стороны украинских силовиков в районе населенного пункта Веселое в пригороде Донецка.

Ранее в понедельник также сообщалось, что в ближайшее время в Донбассе заработает круглосуточный пункт наблюдения миссии ОБСЕ.

В минувшую пятницу Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине заявила, что может установить круглосуточное наблюдение в районе населенного пункта Широкино.

16 апреля полпред самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего заявил, что украинские власти намеренно производят вооруженные провокации в Широкино, чтобы использовать этот поселок для манипуляций.

Поселок Широкино сейчас является одной из самых горячих точек Донбасса. Он расположен на берегу Азовского моря между городами Мариуполем (контролируется силовикам) и Новоазовском (контролируется ополченцам ДНР). В начале февраля Широкино было занято батальоном «Азов» украинской нацгвардии. С тех пор обе стороны продолжают в этом районе так называемые артиллерийские и минометные дуэли.

До этого глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что украинские силовики подтянули к Донецку более 100 единиц боевой техники за две недели.

По мнению постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, действия Украины под Широкино и Донецком говорят о том, что Киев сознательно подрывает работу Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, продвигая идею о введении миротворцев ООН.
 

Источник: http://vz.ru/
Рейтинг:
-
0
+


Загрузка...

Загрузка...
Последнее на сайте
Личный кабинет