Военные люди » Новости » Т-72 назвали лучшим танком для третьей мировой войны

Т-72 назвали лучшим танком для третьей мировой войны


 

Немецкий историк Йенс Венер, а в прошлом танкист-механик поделился своим мнение о советском танке Т-72 как об универсальной боевой машине, которая хорошо показала бы себя в условиях боевых действии при наступлении третьей мировой войны. 

Интервью со специалистом было опубликовано в интернете (на youtube-канале Military History not Visualized), где он поделился своими соображениями о разработках советских конструкторов. Историк акцентировал внимание на советском танке Т-72, который состоял на вооружении ГДР. 

Историк рассказал о том, что национальная армия ГДР в свое время получила 70 танков Т-72, боевые машины были переданы Советским Союзом. На тот момент это были самые современные танки, поэтому они бы хорошо показали себя в ходе третьей мировой войны. 

Танк Т-72 – это идеальное сочетание всех характеристик, начиная от огневой мощи, заканчивая броней. Это является заслугой конструкторов, которые учли все важные аспекты. Такой подход позволил создать лучший танк, который может успешно справляться с любыми препятствиями и демонстрировать мощный боевой потенциал. 

Стоит отметить, что Т-72 имел в своем арсенале характеристики, которые были недоступным силам НАТО. Речь идет о бронебойных снарядах и композитной броне, эти разработки являются инновационными во всех смыслах. 

Историк сказал о том, что в 1970-е года не было ни одного танка, который мог бы составить достойную конкуренцию Т-72. Советский танк по сравнению с немецким Leopard I с очень легкой броневой защитой или американским M60 был более современной и перспективной машиной.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 18-11-2020, 08:56>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...