Военные люди » Статьи разные 1 » Неодимовые магниты 

Неодимовые магниты 


 
Многие слышали о таком продукте, но мало кто знает, для чего он нужен. 

Неодимовый магнит и неодимовый магнит диск изготовлен из редкоземельных металлов. Продукт содержит редкие металлы, такие как бор, неодим, железо. Такие металлические группы есть во многих странах, в том числе и в России. Но основным производителем этого уникального продукта является Китай. 

В начале девяностых годов прошлого века японская компания работала с американской компанией, чтобы найти замену дорогим самариево-кобальтовым магнитам. В результате была создана компания, которая начала производить супермагниты. Позже Китай проявил инициативу и стал лидером в производстве этого продукта. Это и понятно, в Китае огромные запасы редких металлов. 

Параметры 

Продукция используется в промышленности, электронике, электротехнике и других отраслях промышленности. Основной показатель магнита - его работоспособность. 

А) Адгезионная прочность. В инструкции этот параметр показывает усилие отрыва. Этот показатель можно использовать для оценки веса прочного изделия и силы отрыва. Мощность супермагнитов указывается в Ньютонах или килограммах. 

Б) номер сплава. Сплав железа, бора и неодима содержит дополнительные добавки и ряд. Число можно использовать для определения силы отрыва. Номер сплава пропорционален отрывному усилию. Это означает, что вы можете использовать этот дисплей для определения характеристик неодимового магнита. 

В) индукция. Бывает, что необходимо учитывать этот параметр. Магнитная индукция неодимовых магнитов измеряется в теслах или гауссах и определяет направление магнитного поля и его силу. 

Особенности и приложения 

При использовании неодимовых магнитов следует учитывать несколько особенностей: 

Срок службы материала 30 лет. Но супер изделие довольно хрупкое и ломается при определенных нагрузках. Они могут порваться и потерять свои свойства. 
Не терпит резких ударов. Сильный удар приведет к потере магнитных свойств изделия. 
Неодимовый магнит теряет свои свойства, если его нагреть выше 250 градусов Цельсия. 
Супер магниты не обрабатываются. 


Неодимовые магниты используются в экспериментальной физике, в промышленности и в других областях экономики.

от 17-11-2020, 17:42>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...