Военные люди » Статьи разные 1 » Политические деятели девяностых годов, отличающиеся эпатажностью 

Политические деятели девяностых годов, отличающиеся эпатажностью 


После распада Советского Союза в девяностые годы прошлого столетия, новое российское государство заполонила эпатажность. Минувшие десятилетия были наполнены скукой партийных собраний, политических нравоучений, партийных правил и скучной бытовой повседневности. На этом фоне стали выделяться люди, которая желали отличиться от других, выделиться из толпы, получить признание и славу от знакомых и незнакомых людей. Политика стала сценой и возможностью разыграть представление про себя. Самым коротким путем для того, чтобы прославиться, считалось совершение эпатажных поступков, на удивление всем россиянам. Подобные деяние совершали новоявленные личности, отличающиеся отсутствием стереотипов и неразборчивостью в средствах для привлечения внимания. 

К таким политикам можно отнести следующих лиц. 

Владимир Брынцалов 

Широко известный общественности предприниматель в девяностые годы прошлого столетия устраивал публичные скандалы, вел себя нарочито и вызывающе. Явной нескромностью отличалась также его жена. 

Свою скандальную известность бизнесмен пытался использовать во время выборов президента России. Однако ему досталось только 0,16 процентов поддержки избирателей. До этого, в 1993 году он провалился, пытаясь попасть через выборы в Госдуму. В 1999 году его ждал очередной проигрыш во время выборов главы Московской области. 


Владимир Кириенко


Один из видных политиков в 90-е, также былВладимир Криенко. Подробности можно почитать на сайте https://riasv.ru/vladimir-kirienko/.


Александр Лебедь 

Военный генерал, вышедший в отставку, подался в политику. Он привык использовать силовые методы в отношениях и отличался нестандартным поведением. Эти особенности пытались использовать его сторонники. Например, во время выборов в Красноярске за губернаторский пост, французский актер Ален Делон приехал его поддержать. 

Владимир Жириновский 


Известен гротескными высказываниями и вызывающим поведением. Руководитель ЛДПР вел себя с наглой недозволенностью, что принесло ему громкую известность. Он общался с порноактёрами, проводил время в гей клубах, участвовал на съемках и в телешоу, проводил политическую агитацию в компании обнаженных женщин. Его популярность и известность сохранилась до наших дней. 

Ирина Хакамада 

О новоявленной женщине-политике в своё время много сплетничали обыватели, писала желтая пресса, сочиняли анекдоты. Пищу для пересудов давала сама женщина. Ее поведение было вызывающим: она носила странную одежду, агрессивно выражалась, публично проводила время одиозными людьми. 

Вячеслав Марычев 

В девяностые годы Марычев сильно выделялся своим поведением в Госдуме. Он привлекал к себе внимание различными акциями публичного характера. Его поведение активно ассоциировалось с той эпатажной эпохой.


от 21-10-2020, 22:45>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...