Военные люди » Статьи разные 1 » Спорт на курорте

Спорт на курорте


 Желание отдохнуть в городе Сочи посещало меня давно. И вот, в знаковый 2020 год, когда многие заграничные курорты были закрыты из – за пандемии, я решилась. Семья с радостью поддержала меня, так как на отечественных курортах мы никогда не отдыхали. 

Ехать в разгар курортного сезона желания не было. Переполненные пляжи, космические цены на жилье и продукты, очереди на туристические объекты совсем не вдохновляли. Поэтому мы выбрали конец сентября. Цены на перелет уже были приемлемые, а гостиницы предоставляли хорошие скидки на проживание. Иногда мне нравилось делать ставки на сопрт на лбюбимом поартале 1xbet зеркало.

Совмещаем отдых и спорт 


Пассивный отдых на пляже и созерцание морских волн – совсем не наш вариант. Мама, папа, я спортивная семья – стало нашим жизненным кредо уже много лет назад. Плавание в море, как основной вид активности, разбавлялся другими видами физических нагрузок. О последних расскажу подробнее. 

Площадка с тренажерами на пляже Ривьера 

Пляж Ривьера - популярное место отдыха среди туристов и местного населения. Из СМИ мы узнали, что в этом году он был реконструирован и приобрел новый современный облик. В действительности так и есть. Мы даже не ожидали, что на российских курортах могут быть такие цивилизованные и красивые места для отдыха. 

Здесь обустроена бесплатная спортивная площадка для занятий на тренажерах. Мы с удовольствием воспользовались возможностью подкачать мышцы на свежем морском воздухе. Единственное, что испортило впечатление, так это то, что некоторые тренажеры уже поизносились, а другие и вовсе сломались. 

Пешие прогулки по туристическим местам 

Сочи – это не только море, но бесчисленное количество туристических маршрутов по лесам и горным рекам.

Тисо – самшитовая роща – уникальный реликтовый лес. Здесь 2 маршрута: «малый» и «большой». Мы выбрали «большой», и прогулка заняла около 4 часов. Хотелось бы предостеречь любителей пикников от неприятной встречи с рептилиями. Тщательно осматривайте место, где хотите расположиться, иначе есть опасность угодить в свернувшуюся калачиком змею. 

Кроме Тисо – самшитовой рощи рекомендуем к посещению другие маршруты любителям 1 – дневных походов: Агурские водопады (от 1 до 4-х часов), Альпийские луга (от 1,5 до 3-х часов), Воронцовские пещеры (от 4 до 12 часов), Водопады Сванидзе (около 4-х часов). 

Бесплатные спортивные программы 

Еще одним приятным открытием оказалось возможность заниматься физкультурой под руководством клубных тренеров. Ведущие спортивные клубы Сочи предлагают всем желающим посещать бесплатные спортивные мероприятия. 

Мы три раза посетили занятия по пилатесу в парке им. Фрунзе. Занятия спортом на свежем воздухе в теплую погоду и в окружении необыкновенно красивой растительности – полезно не только для тела, но и для души! 

Другие интересные места для отдыха 

Помимо всего прочего мы посетили: Олимпийский парк и его объекты, парк отдыха и развлечений Сочи Парк (ребенок был доволен), гора Ахун, Дендрарий, чайные плантации. В общем, у нас не было и дня, чтобы мы куда -то не бежали, не шли, не плыли или не ехали на экскурсию. 

Что меня расстроило в Сочи 

Наибольшее недовольство у меня вызвали сочинские пляжи и цены на услуги и развлечения. На пляже было достаточно многолюдно, это с учетом того, что мы были в «не сезон». Да и галька вместо песка – не вызывала у меня восторга. 

Цены на детские развлечения в Сочи Парке просто зашкаливают. Цена на 1 человека в аквапарках от 1200 руб. А сервис, при этом, оставляет желать лучшего. 

Но, не смотря, ни на что, Сочи произвел на меня и мою семью наилучшее впечатление, оставив массу приятных воспоминаний о нашем активном отдыхе. Вернемся ли мы сюда еще? Да. Но только не на пляж. Для этого есть гораздо более интересные и недорогие места, да и горные пейзажи остались неохваченными 3-х недельным отпуском.

от 21-10-2020, 22:01>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...