Военные люди » Статьи разные 1 » История возникновения первого магазина для взрослых

История возникновения первого магазина для взрослых


Находки тысячелетней давности в виде артефактов и произведений искусства указывают на то, что в древности люди не отличались скромностью и вели себя достаточно фривольно. Музеи секса и эротики, имеющиеся во многих странах, экспонируют предметы, доказывающих этот факт. Наиболее известный, «Храм Венеры», находится в Амстердаме. Открытие состоялось в 1985 г. 

Первый за всю историю человечества секс шоп, магазин интимных товаров появился в 1962 г. в Германии благодаря усилиям предприимчивой Беате Узе. На сегодняшний день ее некогда небольшой бизнес превратился в огромную секс-индустрию. Предприятие является лидером в мире по выпуску эротической продукции. 

Краткая предыстория 

Детское увлечение полетами впоследствии для Беаты Узе превратилось в профессию. Она достигла небывалых результатов и уже в 16 лет обрела специальность, став первой женщиной летчиком. Когда ей исполнилось 19 лет, ее пригласили на киностудию для выполнения каскадерских трюков. После войны она одна воспитывала ребенка, подрабатывая тем, что ходила по домам и продавала домохозяйкам разные вещи. 

Она знакомилась с судьбами многих женщин, которые рассказывали ей о личной жизни. Это привело к мысли о публикации буклета о сексуальной гигиене. Брошюра содержала интересующую многих информацию о способах предохранения. Очень скоро она имела успех. Основав фирму по пересылке товаров почтой, с книгами о семейной жизни Узе предлагала презервативы. 

Секс шопы Беате Узе 

Во Флансбурге возник необычный магазин, посвященный гигиене брака. Учитывая будущее недовольство своих соотечественников к таким своеобразным изделиям, нужно было выбрать подходящее время. Торговую точку решено было открыть перед самым Рождеством. Тогдашний ассортимент не выдерживал сравнения с современными магазинами эротических товаров. 

И хотя его можно было назвать пуританским, владелица не избежала преследования со стороны полиции. Ее обвинили в аморальности и пропаганде интимных отношений. Однако магазин Беате Узе продолжал работать несмотря на то, что деятельность сопровождалась дискриминацией и осуждением в обществе. 

Продаваемые изделия предназначались не только для безопасного удовольствие, но выполняли просветительскую функцию. В 1996 г. по ее инициативе в Берлине создается музей эротики площадью 2 000 м2. Ее старания не остались незаметными. В 1989 г. Беате Узе получает награду от государства, а в 1999 г. звание почетного гражданина Флансбурга.


от 17-10-2020, 14:30>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...