Военные люди » Военный архив » Статьи » Жизнь длиною полчаса: сколько живет подразделение в бою 

Жизнь длиною полчаса: сколько живет подразделение в бою 


 
Про «боевую жизнь» слышал каждый, кому хоть немного приходится иметь дело с военной службой или боевой деятельностью – солдат, танк, подразделение. Но что фактически стоит за этими цифрами? Неужели возможно начать отсчет минут до неизбежного окончания, когда вы вступаете в битву? 

Жизнь длиною полчаса: сколько действует боевое подразделение 

В романе «Оружие возмездия» про службу «устиновских студентов» на закате советской власти Олег Дивов успешно представил широко популярные в военных количества концепции боевого времени: «Они гордятся: наш отряд предусмотрен на 30 минут боя! Мы им в открытую говорим: мы этим гордимся!». В этих 2 инициативах все собралось – и достоинство за их смерть, и перенесение неправильно истолкованной текущей оценки результатов батальона в жизнь его команды, и разделение такого ошибочного высокомерия опытными товарищами… 

Губительные метры 

Эти обстоятельства влияют на устойчивость объединения, но не касается сопротивлению врага. Переходим к анализу времени «жизни в бою». Как долго независимый солдат выживет в битве с применением какого-либо оружия с действием? Первый значительный навык этих интересов продемонстрирован в неповторимом труде «Будущее войны в техническом, экономическом и политическом отношениях». 

Затем последовала очень простая арифметика, которая дала потрясающий итог. Когда с линии 500 метров до 100 снайперов, закрепившихся с магазинными винтовками, начнут приблизиться 637 пехотинцев, но даже при всей скорости французского рывка к 25-метровой линии остается только 100, которую тогда считали уместным перебежать штыком. Никаких пулеметов, которые потом проходили через артиллерийский отдел, - простые саперные лопаты для закапывания и магазинные винтовки для стрельбы.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 18-09-2020, 12:36>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...