Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Топор для выживания – единственный предмет, который вы всегда должны при себе иметь 

Топор для выживания – единственный предмет, который вы всегда должны при себе иметь 


 
Часто, читая книги по проблемам выживания, появляется чувство, что писатели не понимают, о чем они объясняют. Хорошо, что мы не все такие. Гэри Полсен в своем романе «Топор» абсолютно правдиво повествовал историю борьбы за жизнь в чрезвычайном положении и то, как топор использовался для этой цели. 

Одна из известных приключенческих историй среди американских подростков ХХ столетия – «Топор». В нем рассказывается история 13-летнего Брайана, впоследствии оказавшийся в отдаленное от канадских поселений вслед за приземлением самолета Cessna 406, врезался в лес из-за неожиданного сердечного приступа и пилота. 

И недавно я снова прочел эту книгу, уже, становясь взрослым и умелым человеком, который борюсь за выживание. И другое чтение не только не ухудшило чувство, но и заставило меня опытным путем опробовать упомянутые в ней способы. 

Как я испытывал топор в реальности 

В романе Брайан выжил во время спуска самолета в озеро, подплывает к берегу с минимальным снаряжением и думает, что ему требуется укрытие. Однако выяснилось, что построенная хижина не защитила подростка от враждебного дикобраза. Это то, что я хотел попробовать. 

Вот только, из-за недостаточного бюджета я не вспомнил авиационную катастрофу, так что оставалось только прыгнуть в воду озера Адирондак с топором в руках и попытаться плыть на другой берег. Как выяснилось, использовать приспособление над уровнем воды обеими руками не так уж и сложно. 

Поэтому я оделся мокро и решил, что солнечный и ясный день завершат работу. Слава богу, что погода была благоприятной, поэтому одежда мгновенно засохла. А при снижении температуры или во время дождя, без огня мне было бы трудно. Поэтому я сконцентрировался на устранение таких сложностей. 

Сооружения укрытия 

В связи с большим количеством обрушенных деревьев строительство укрытия было изрядно рутинной работой. В конце концов, у меня также был инструмент и ветки любого необходимого диаметра. Поскольку у меня был костер, мне пришлось сделать укрытие, смешивающееся с открытым огнем. Между прочим, я предпочел предмет от Liam Hoffman, как средство для выживания. Оно легко срезало ветки, из которых я потом создал куполообразный каркас своего укрытия.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 18-09-2020, 12:33>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...