Военные люди » Новости » Military Watch сравнил "Армату" с другими современными танками 

Military Watch сравнил "Армату" с другими современными танками 


 
Военные эксперты составили список танков четвертого поколения. При этом они по достоинству оценили возможности новейшего российского танка Т-14 "Армата".
Как отмечает журнал Military Watch, сейчас в опытной или войсковой экусплуатации находятся три танка четвертого поколения. Речь идет о российской "Армате", японском Type 10 и южнокорейском K2 Black Panther. Также упоминается турецкий Atlay, но он был создан на основе K2 Black Panther. 

В этом ряду российская машина заняла достойное место. Издание отмечает, что Т-14 является значительным скачком вперед в сравнении с зарубежными разработками. 

"В танке применена инновационная компоновка с бронекапсулой для экипажа, а также дистанционная система управления огнем, что повышает его живучесть на поле боя. Рассматривается возможность установки на танк 152-мм орудия, которое значительно улучшит огневую мощь "Арматы" и расширит ее преимущества перед западными конкурентами", - говорится в публикации.
Автор материала обращает внимание на использование динамической брони и активной защиты, а также на особенности вооружения танка. 

"Основное орудие танка и система управления огнем "Калина" позволяют использовать специализированные боеприпасы, которые относятся к числу самых мощных в мире, и дают "Армате" возможность поражать широкий спектр целей - от укрепленных бункеров до позиций пехоты. Также ожидается, что платформа будет иметь расширенные возможности противовоздушной обороны", - пишет Military Watch. 

Японский танк четвертого поколения Type 10 является легкой платформой с новым орудием, рассчитанным на боеприпасы местного производства и стандарта НАТО. Также танк может стрелять специально разработанными бронебойными снарядами. А небольшой вес Type 10 дает возможность использовать его в любой точке Японии. При этом танк ценится за сменные бронепанели, позволяющие легко их обновлять по мере необходимости. Кроме того, специалисты отмечают высокую ситуационную осведомленность экипажа на поле боя.
Южнокорейский танк K2 Black Panther создан на базе платформы K1 1980-х годов, которая была основана на американском M1 Abrams, хотя и имела некоторые отличия. Сильной стороной K2 Black Panther является эффективное сочетание продвинутой композитной и динамической брони и системы активной защиты. Танк вооружен 120-мм пушкой, которая, благодаря углу возвышения, позволяет использовать K2 в качестве мобильной артиллерийской установки, и двумя крупнокалиберными пулеметами. 

Основными отличиями турецкого Atlay от южнокорейской Black Panther является интеграция собственной модульной системы управления огнем. Кроме того, в дальнейшем предполагается использование собственного двигателя. Отмечается, что возможности этого танка намного превосходят M60 второго поколения и Leopard II третьего поколения, которые составляют основу турецких бронетанковых подразделений. Но все же при создании турецкого танка за основу были взяты технологии K2. 

"Турцию нельзя считать подлинным разработчиком танков четвертого поколения, а это означает, что такие танки пока создали только Южная Корея, Россия и Япония", - резюмирует Military Watch.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 15-09-2020, 10:36>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...