Военные люди » Новости » Тренажеры танков "Армата" скоро поступят в Казанское танковое училище 

Тренажеры танков "Армата" скоро поступят в Казанское танковое училище 


 В Казанском высшем танковом командном училище в ближайшее время начнут осваивать боевую машину нового поколения.

Как сообщают в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в следующем месяце в учебном заведении откроется новый компьютерный класс КУКТП-"Армата", где и будет вестись техническая подготовка курсантов. 
Навыки вождения Т-14, который обладает повышенными маневренными и скоростными характеристиками, учащиеся получат с помощью динамического тренажера ТВК-"Армата". Огневую подготовку (применение пушки и пулеметов) - тоже с помощью компьютеров - на ТОПК "Армата БМ-С". 

Известно, что в России выпускаются технические средства, позволяющие в стационарных условиях эффективно обучать экипажи танков, БТР, БМП, БМД и других бронемашин. Наматывая "цифровые километры" и уничтожая "противника" в ходе виртуальных сражений, военнослужащие овладевают запасом знаний, которые позже позволят уверенно справляться с имеющейся материальной частью. 
Широкое применение тренажеров обеспечивает безопасность, сберегает ресурс реальной техники, а также экономит боеприпасы и топливо. 

Как ожидается, первые серийные поставки Т-14 в войска начнутся уже в следующем году.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 15-09-2020, 10:34>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...