Военные люди » Статьи разные 1 » Что нужно знать о ремонте

Что нужно знать о ремонте


Многим кажется, что самостоятельный ремонт — непосильная и трудная задача, занимающая длительное время. Конечно, такое дело требует особого и ответственно выполненного подхода, начиная с определения дизайна и закупкой нужных материалов. Важно помнить, что гарантией качественного ремонта является грамотный подход к каждому этапу. 

Первый шаг — с чего начинается ремонт? 

Чтобы рассчитать примерные затраты, нужно начинать с особенности цели. В настоящее время специалисты подразделяют три основных типа ремонта: 

Капитальный; 
Косметический; 
Евроремонт; 

В каждом из представленных выше ремонтов затраты, время и прочие детали определяются по разным схемам, и это необходимо учесть, не говоря уже о таком элементарном моменте, как нюансы в самой работе. Также не забываем выбрать обои и 3d обои, главное найти хорошее сочетание.

Рассмотрим каждый вариант по порядку. Самый высокий по сложности является капитальный ремонт — по всем критериям, включая время, стоимость, расход материалов и потраченные силы. Это обусловлено задачей такого ремонта — полностью изменить внешний вид комнаты, то есть это замена дверей и окон, напольного покрытия, инженерных коммуникаций и возможная перепланировка всего помещения. 

Второй тип — косметический ремонт — обозначает поверхностные изменения, касающиеся деталей декора и аксессуаров комнаты. К примеру, замена обоев. Одной из особенностей является корректирование поверхностей — углов, потолка, стен и пола. Конечно, это добавит денежных расходов, но обеспечит основу и надежность качественного ремонта. 

Евроремонт считается самым дорогостоящим вариантом улучшения помещения. В роли материалов используется качественное, часто дизайнерское. Но в современном виде можно сделать экономичный евроремонт, так как отечественные производители сумели взять верх над дорогими вещами и стали изготавливать доступные по цене материалы из качественного сырья. 

Настоящий евроремонт "оригинальной" сделки требует достаточно больших денежных растрат, поэтому пользуется спросом у богатых. Конечно, при определенном выборе можно выиграть качественный евроремонт без особо крупных денежных потерь. Например, для всех стали доступны натяжные потолки и ламинат, которые в связке гипсокартоном и стенами под краску составляют стильный дуэт. 

Особенности капитального ремонта 

Таким типом ремонта обычно пользуются в новостройках, но и для обычных квартир он тоже применим.К примеру, новые жильцы зачастую хотят полностью поменять квартиру после старых хозяев. Если ремонт требуется в старой, уже обжитой квартире, то подойдут следующие рекомендации. 

Перед работой необходимо освободить комнату от мебели и прочих вещей, которые занимают нужное место или не должны быть испорчены. 

Существует несколько постепенных шагов, которые важно соблюдать, чтобы все получилось качественно и надолго: 

Если в планы входит перепланировка — демонтаж первоначальных перегородок или создание дополнительных. Со вторым надо быть аккуратнее — необходимо учитывать размеры дверных и оконных проемов; 
Установка сантехники; работа с проводкой и прочими инженерными коммуникациями; 
Разводка электросети — ее полная замена или перенос расположения; 
Установка новых дверей и окон; 
Черновая отделка помещения; 
Расположение мебели по встраиваемому механизму, если таковая присутствует; 
Окончательный штрих — декоративные элементы. 
Важно заранее спланировать комфортную расстановку мебели. По важности это стоит наравне с выбором будущего дизайна. 

Капитальный ремонт является самым сложным из всех вариантов и по времени занимает не один месяц. Он требует ответственного подхода, долгих усилий и терпения для качественного и надежного результата. 

"Голые" стены и бетонный пол — ремонт в помещении без отделки 
Основой успешной работы является то, как она распланирована. Перед началом ремонта в квартире в таком виде от любого из этапов и их последовательностей зависит ход дела. 

Квартиры без отделки чаще всего достаются тем, кто решил приобрести жилье в новостройке. Таким образом для будущих жильцов предоставляется возможность создать квартиру по своему вкусу с нуля. 

Разберемся, что входит в основу такого помещения: 

Пол, не имеющий стяжки, стены без штукатурки; 
Введено электричество с имеющимся уже поставленным щитком; 
Проведена система отопления, в некоторых случаях имеются радиаторы; 
Отводы с холодной и горячей водой, но без разводки; 
Входная дверь и металлопластиковые окна; 

Вся работа делится на два этапа — подготовительный и собственно работа. План составляется исходя их состояния помещения, которое досталось изначально. Подготовительные работы состоят основ, которые позволят успешно провести главные задачи ремонта. Это выбор дизайна, монтаж элементов внутри помещения (перегородки, не несущие стены), новые проемы под размер окон и дверей и их установка, отделка отверстий для электропроводки, водоснабжения, стяжка пола, выравнивание поверхностей. 

После подготовки, когда "фундамент" дела готов, можно приступать к основной части ремонта. Она включает в себя отделку поверхностей — пол, стены, потолок — установка дверей в помещении, установка наличников и плинтуса, добавление розеток и выключателей, установка люстр, подсветки и других деталей освещения. 

Квартира с черновой отделкой 

Как и при любом ремонте необходимо составление четкого плана. В данном случае важно знать, что представляется под понятием "черновая отделка помещения". Расход материалов, времени и средств здесь будет меньше, так как основа уже положена. Важно знать, какие детали уже присутствуют, чтобы правильно выбрать, с чего стоит начать. 

В квартире имеются: 

установленные окна и дверь; 
смонтированная разводка; 
заштукатуренные стены и стяжка пола. 

Далее можно воспользоваться планом, представленным ранее. Несмотря на минимальную отделку, ремонт будет гораздо легче, чем в "чистом" помещении. 

Любой вариант ремонта требует тщательного подхода к изучению каждой детали, начиная с планирования дизайна и расчетов материалов и заканчивая завершающим этапом работы. Тогда любой ремонт будет возможно сделать надолго и с качеством самостоятельно.

от 27-08-2020, 14:32>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...