Военные люди » Новости » Крупнейшие учения танкистов начались в Челябинской области 

Крупнейшие учения танкистов начались в Челябинской области 


 

Самое масштабное учение танкистов, в котором принимают участие около восьми тысяч военнослужащих и задействовано более 1800 единиц техники, началось в Челябинской области.
"Практически задачи на 255-м межвидовом полигоне отработают танковые, мотострелковые, инженерно-саперные, разведывательные и эвакуационные подразделения танковой дивизии. А также - расчеты беспилотников "Орлан-10" и "Элерон", - передает пресс-служба Центрального военного округа. 
Так, наземная группировка будет представлена танками Т-72Б3М, артиллерийскими тягачами "Медведь", гаубицами "Мста-Б", реактивными системами залпового огня "Град" и "Ураган" и так далее. В составе смешанной авиагруппы - пара самолетов-разведчиков Су-24МР, звенья многофункциональных бомбардировщиков Су-34, а также вертолеты: транспортно-боевые Ми-8МТВ и ударные Ми-24П. 

"В ходе активной фазы авиация обеспечит огневую поддержку подразделениям, ведущим бой при маневренной и позиционной обороне флангов, глубоких наступательных действиях с закреплением на достигнутых рубежах и разгроме условного противника", - пояснили в ЦВО.
Результатом учений должно стать улучшение практических навыков командиров в организации боевых действий, управлении подразделениями. И все это - в условиях быстроменяющейся обстановки. В сценарии - оборона от воздушного нападения противника, разгром подразделений "неприятеля". Будут применены и методы, которые используются в современных вооруженных конфликтах. 

Завершится учение 28 августа. 

Напомним, гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия была сформирована в конце 2016 года, она дислоцируется на территории Челябинской и Свердловской областей. На вооружении дивизии - современные модификации танков Т-72 и новые бронетранспортеры БТР-82А.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 19-08-2020, 08:53>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...