Военные люди » Военный архив » Статьи » Как выжить во время допроса 

Как выжить во время допроса 


 
Как гражданские лица, так и военнослужащие, могут попасть в руки противников, ограничивающих их свободу. При задержании, как правило, время на допрос детально отсутствует. После пленения следует обыск, изъятие вещей, связывание и оформления первичных документов. 

На передовой пленных долго не держат. Так, у американских военных этот срок не должен превышать 12 часов. В цивилизованных государствах оказывают первую медицинскую помощь в случае необходимости. 

Пленных доставляют в специальный лагерь для беженцев, пленных или военнопленных. С военнослужащими допросы проводят специально обученные лица из подразделения разведки. Таких людей обучают специально как сержантов или офицеров. 

Военные специалисты, которые проводят допрос, должны обладать определенным уровнем интеллекта и специальными навыками. Они проявляют настойчивость и умеют входить в доверие к людям. В случае необходимости, лицо, осуществляющие допрос, пользуется услугами переводчика. Однако чаще всего они имеют достаточные свои знания языка и местности, где находятся. Кроме того, этих лиц обучают дополнительным навыкам, например, невербального общения. 

В некоторых случаях допрашивать может военная полиция или контрразведка. Это зависит от того, какой информацией владеет, по их мнению, допрашиваемый. Обычно офицеры дополнительно имеют навыки аналитического анализа сложившейся на местности ситуации. 

Лица, проводящие допрос, имеют определенный набор правил. Так, они в обязательном порядке выполняют данные обещания, а если не могут выполнить, то их просто не дают. Они также отличаются глубоким знанием религий, этнических и национальных особенностей населения. Во время допроса они умеют сдержать негативные эмоции. 

Главная цель допроса - получение информации и склонение пленного к разговору и сотрудничеству. При необходимости, лицо, ведущее допрос, может менять методы общения и психологического воздействия на пленного. 

Сотрудники, проводящие допрос, являются подготовленными профессионалами. Поэтому при попадании в плен, необходимо тщательно думать над своим поведением.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 16-08-2020, 21:21>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...