Военные люди » Военный архив » Статьи » Требования к плаванию в морской пехоте США 

Требования к плаванию в морской пехоте США 


 
Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность, установку рекордов или ради простого развлечения. Его можно характеризовать как дисциплину в период военной службы. Сегодняшняя морская пехота США – отдельные войска. Специальный корпус состоит из 180 000 человек, обладает авиацией для нанесения ударов, артиллерийскими установками и легкой бронетехникой. Морских пехотинцев называют армией из-за наличия своей службы обеспечения, тыла, разведки и полиции. 

Морпехи включены в авианосные соединения, выполняют миротворческие задания ООН, стерегут посольства США в разных государствах и служат в «горячих точках» планеты. Физическая тренировка солдат настолько сильна, что она считается культовой. Нередко пехотинцы захватывают побережья, порты и удерживают их. Самая важная часть подготовки – обучение плаванию с последующим получением аттестата. В нем делается упор не на параметры скорости, а мощность. 

Степень подготовки бойца 

Ставится цель – оказавшись в воде, не повредить себя и оружие. Подготовка подразделяется на классы: UQ, S3, S2, S1 и WSQ с предусмотренными учебной программой и тестированием. Характеристики уровней пловцов: 

UQ – обретение первых навыков новобранцами в бассейне сразу же по прибытии в воинскую часть. Формируется команда из не умеющих плавать. 
S3 – квалификацию должны иметь все морские пехотинцы. Обязательные нормативы – прыжки в воду «солдатиком» с вышки 1,5 м, нахождение в воде не менее 5 мин, преодоление 50 м любым стилем без учета времени. 
S2 – выдается только после категории S3. Все показатели увеличиваются ровно вдвое. 
S1 – выдается обладателям квалификации S2. Задача усложняется необходимостью проплыть с раненым товарищем одинакового телосложения 25 м, умением ныряния «солдатиком» и проплыва под водой 25 м с разрешением дважды вынырнуть на дистанции для набора воздуха. 
WSQ – присваивается статус спасателя на воде. Помимо прочих навыков, бойцы должны продержаться на воде в повседневной форме не менее 1 ч. Непременное требование - проплыть под водой 75 м в полной униформе и обуви. Квалификация действует в течение 2-х лет. 

Всегда отмечаются военнослужащие, непрерывно усовершенствующие свои физические данные и любую нагрузку сверх установленных нормативов. Для этого командованием организуются всевозможные соревнования, эстафеты и спортивные игры. Среди особо одаренных бойцов устраивается заплыв с преодолением особой полосы препятствий на открытой воде в прибрежной морской полосе.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 6-07-2020, 09:59>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...