Военные люди » Новости » Мобильность и мощь: NI оценил бронетехнику ВДВ России 

Мобильность и мощь: NI оценил бронетехнику ВДВ России 


 

Американский журнал The National Interest оценил новую бронетехнику ВДВ России.
The National Interest отреагировал на новость о том, что гвардейский десантно-штурмовой Черноморский полк имени Александра Невского получил 40 боевых машин воздушно-десантной пехоты БМД-4М и БТР-МДМ" Ракушка". Всего же к концу этого года ВДВ России получат более 400 единиц нового и модернизированного вооружения. 
"О десантниках обычно думают как о легковооруженных ударных силах, которые прыгают вглубь вражеской территории только с тем, что они могут нести. Однако десантники российской армии сочетают мобильность с мощной бронетехникой", - отмечает автор Питер Сучу. 

Бронетанковыми силами ВДВ стали давно. Парк техники, которую можно было сбрасывать с парашютом, создали еще в 1970-е годы. Некоторые из этих боевых машин применялись в Афганистане. 

Обозреватель поясняет, что БМД-4М и БТР-МДМ обеспечивают десантникам мобильность и ударную мощь, когда они оказываются на земле. Боевая машина весом в 14 тонн, БМД-4М имеет экипаж из трех человек, включая водителя, стрелка и командира, и может перевозить до пяти дополнительных солдат. Она вооружена 100-миллиметровой пушкой, которая также может служить пусковой установкой для противотанковых ракет "Аркан". В качестве дополнительного вооружения используется 30-миллиметровая пушка и 7,62-миллиметровый пулемет. 

БТР-МДМ "Ракушка" вооружен двумя пулеметами. Он вмещает экипаж из двух человек и перевозит до 13 человек десанта, а также боеприпасы и другие грузы для подразделений воздушно-десантных войск и морской пехоты.
Упоминает автор и самоходку "Спрут-СДМ1", напоминающую легкий танк. Он подчеркивает, что эту бронетехнику можно десантировать с экипажем внутри. "В настоящее время вооруженные силы Соединенных Штатов не имеют сопоставимых бронированных машин, которые десантируются с помощью парашютов. 

Последним американским бронетранспортером, спроектированным для высадки из самолета и развернутым непосредственно на поле боя, был Sheridan М551, который использовали во Вьетнаме. Однако у него была тонкая броня. 

В завершение Питер Сучу делает небольшой экскурс в историю советских ВДВ. "В январе 1942 года около 10 000 десантников Красной Армии высадились в тылу врага при минусовых температурах. Это была крупнейшая советская воздушно-десантная операция Второй мировой войны и одна из самых смелых десантных миссий. И хотя все пошло не так, как планировалось, это десантирование вызвало хаос в рядах немцев. Сегодняшние российские десантники гораздо более подготовлены и вооружены", - заключает автор.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 22-06-2020, 13:10>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...