Военные люди » Военный архив » Статьи » Тактические упражнения с бревном

Тактические упражнения с бревном


Такого рода испытание является частью тренировок в армии США, им тренируют многих солдат различных спецподразделений. Суть – приучать бойца к командной работе, а также проверить человека на псих. устойчивость. 

Солдат ставят в группу – по 6-8 человек, им даётся бревно нужного размера. Все люди в группе должны быть почти одинакового роста, но не по головам, а по уровню плеч. 

Бревно очищено от лишних сучков и отшлифовано так, чтобы взять его можно было голой рукой. Так же его диаметр должен быть одинаковым на всю длину. Иногда их разделяют краской на сектора – на каждого участника один сектор. На каждого человека нагрузка примерно 25 кг. 

Занятие проводят на открытом пространстве на свежем воздухе, под ногами должна быть мягкая почва (напр. трава или песок), чтобы была возможность при необходимости бросить бревно и никого при этом не травмировать. 

Исходные положения (ИП): 

А. Все садятся на корточки перед объектом, правой рукой прикасаются к правому колену, руку просовывают под бревном внизу, а левой рукой дерево хватают с другой стороны. 
B. Точно так же, но руки наоборот. 
C. Все стоят с боку от бревна, затылок в затылок, объект на правой стороне, руками поддерживают внизу. 
D. Точно так, но бревно на другой стороне. Так же есть совмещённая версия, когда руками хватают дерево вокруг, пальцами смыкая «замок» сверху. 
E. Все встают лицом к дереву, держат его у пояса в обхвате. 
F. Объект держат перед корпусом на локтях, верхний край дерева у подбородка. 

Основные виды тренировок: 

Подъём вверх: 

ИП C или D. Начинается счёт, участники поднимают объект над головой на вытянутых руках и фиксируют в таком положении. Далее перемещают на второе плечо. Повторяют несколько раз при среднем темпе. 

Наклоны вперёд: 

ИП F. По счёту участники наклоняются, фиксируются внизу, затем опять принимают ИП. Всё так же при среднем темпе. 

Шаги по сторонам: 

ИП С-D (пальцы замком верху бревна). Сначала шагают влево, бойцы фиксируются в такой стойке, потом бревно перекладывают на левое плечо, делается шаг вправо. При среднем темпе. 

Наклоны по сторонам: 

ИП D. Левая нога сгибается, бойцы наклоняются влево, затем возврат в ИП. Далее так же, но наоборот – другое плечо, другая сторона. При среднем темпе. 

Приседания: 

ИП Е. По счёту бойцы немного приседают и фиксируются. Затем приседание углубляется, что опять фиксируется. В конце приседают полностью (опять с фиксацией) и возвращаются в ИП. 

Броски: 

ИП F. По счёту выполняется неполное приседание, далее бревно подбрасывают вверх, затем ловят и приземляют на том же плече. Далее так же, но с другим плечом.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 20-05-2020, 18:00>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...