Как выжить в городе


 

Населённые пункты занимают достаточно маленькую часть земли, но именно там и находиться 80% населения человечества. И если мир резко погрузиться в пост-апокалиптические декорации, вопрос «как же выжить в городе?» - станет как никогда востребованным, ведь не у всех получиться «пересидеть» неприятности в бункерах. Раз уж сейчас есть свободное время, почему бы не обучиться нужным навыкам заранее? К любым непредвиденным обстоятельствам лучше быть готовым заранее. 

Главное лишь понимать – чему именно нужно уделить своё время, представленные навыки в разы увеличат ваши способности спастись, по сравнению со среднестатистическим городским человеком. 

Маскировка 

Невзрачность и отвод ненужного внимания – лучшая стратегия для выживания. Не выделяться – значит снизить шансы попасть в какие-либо неприятности. Если рассматривать крайние случаи – полицейские, солдаты противника или мародёрские группировки с большим шансом будут заинтересованы выделяющимся из толпы человеком, поэтому необходимо обратить внимание на следующее: 

Головные уборы лучше убрать в сторону, большинство используют их, потому что это отличный манёвр для скрытия своего лица, но, к сожалению, об этом уже всем известно. Когда человек носит головной убор, особенно если он не подходит к данным климатическим условиям или не обусловлен традицией местности – это сигнал, что человек пытается скрыть свою личность. 
Избегайте зрительных контактов. Вас не только заметят, но и запомнят, чего и нужно избежать. В то же время, не нужно демонстративно избегать взгляда в глаза, это тоже навевает подозрения. Найдите середину. 
Не ходите чересчур быстро, это так же привлечёт лишнее внимание. Не выбегайте из толпы, держитесь остальных. 
Старайтесь не появляться на открытых пространствах, оставайтесь всегда в тени либо по близости от укрытий, в которые можно спрятаться, если что-нибудь пойдёт не так. Неправильно будет идти посреди тротуара, правильно – идти ближе к домам или кустам деревьев. 
Осматривайте улицу прежде чем пройтись по ней. Прикиньте возможные опасности и места, в которых можно будет укрыться. 


Отмычки 

При экстремальных ситуациях или при необходимости, это умение поможет вам в выживании. Не только тренируйтесь взлому, но и купите соответствующие инструменты. Конечно, не надо носить их с собой, храните их в укромных местах, где никто не сможет найти. 

Самооборона 

Научитесь обороняться с помощью ближнего боя, носить при себе оружие – не всегда хороший вариант, особенно если вы находитесь перед теми, кто вооружён больше вас. Лучше всего вообще стараться избежать конфликта, при крайности – убежать. Вы не персонаж книги или фильма, где герой предпочитает умереть храбрым, чем остаться живым трусом, в реальной жизни всё не так. Если сбежать всё-таки не удалось – пользуйтесь любыми средствами, чтобы остаться в живых, законность этих средств в данной ситуации не важна. 

Цвет одежды 

Не вызывайте заинтересованность своей одеждой, избегайте как ярких цветов, так и чёрных. При катастрофе такой камуфляж вызывает больше ассоциаций с проблемами, чем со скрытностью. Носите нейтральные цвета: серые, тёмно-синие, тёмно-зелёные, в стиле избегайте выделяющихся элементов. Носите простые однотонные футболки и обычные штаны, чтобы слиться с толпой при необходимости. 

Собирательство 

Заранее тренируйте в себе внимание к выброшенным вещам, которые могут быть полезными. Это не мародёрство, т.к. вы подбираете вещи, которые уже никому не нужны. Они берут чужое, а вы ничьё. 

Не стоит ходить на поиски таких предметов в одиночку, лучше снарядить небольшой отряд (чтобы у каждого были хотя бы бинокль и средство связи) и распределить роли. 

Кто-нибудь высматривает места, где лежит много такого «мусора», кто-нибудь относит эти вещи в безопасные места, а кто-нибудь потом починит и приведёт в рабочее состояние. 

Так же стоит отмечать на картах опасные места и возможные преграды, вроде стен, колючих проволок и т.д. Лучше всего, конечно, если такая карта есть уже заранее, что позволяет быстрее спланировать маршруты и определять какие места могут быть полезными для поиска. Сразу нужно обратить внимание на: 

Автомагазины и мастерские, где можно будет поискать запчасти, даже если не самые хорошие по качеству. Так же сами автомобили, там можно найти снаряжение. Но это уже похоже на мародёрство, так что тут осторожнее. 
Церкви, т.к. там, возможно, будут раздавать еду и воду тем, кто нуждается. Так же осмотрите больницы, там могут выдавать медикаменты и продукты. Если больница заброшена – это дополнительная возможность найти снаряжение. 
Склады и распределительные центры, что опять похоже на мародёрство. Но там много вещей, которые понадобятся для выживания. Так же следует поискать на свалках, но тут даже объяснять не надо почему. 
Частные сектора домов. Ищите не только в самих помещениях, но и в подвалах, садах и вообще на участке двора. 


Понимание ситуации 

Всегда следует держать в голове понимание того, что происходит. Так же нужно следить за окружающими людьми, чтобы предугадывать опасности – пресечь их или вовремя уйти. Контролируйте ситуацию около себя, будьте на чеку и планируйте свою стратегию – это никогда не навредит. 

Умейте сориентироваться по электронным и бумажным картам, потому что GPS в любой момент может стать бесполезностью, особенно при масштабной катастрофе. 
План отступления 

Всегда необходимо знать как уйти из опасной области, в идеале – таких планов должно быть несколько, при том, что их можно адаптировать под определённую ситуацию. Это должно касаться и случая попадания в неконтролируемую толпу, в которую при панике могут превратиться люди. 

Вождение машины 

Научитесь водить машину в экстремальных условиях, это, возможно, однажды спасёт вам жизнь. Возможно, и не раз. 

Коммуникация 

Научитесь устанавливать контакт и эффектно общаться с человеком. Экстравертам всегда будет проще в обществе, чем интровертам. 

Бдительность 

Прикидывайте план действий при неблагоприятном развитии сюжета. Отмечайте план отхода, места для укрытия и т.д. 

Медицинская помощь 

В первую очередь научитесь оказывать первую помощь. Заранее знайте, что надо сделать и умейте это сделать. Возможно, это спасёт не только вас, но и других людей. 

Умейте разрешить конфликт 

Зачастую можно разрешить ситуацию словами, а не дракой. Решайте конфликты без насилия. 

Научитесь прятать ценности 

Не «светите» своими вещами, на сумках имейте прочные лямки, её будет сложно оборвать и сбежать. Не носите слишком большие рюкзаки – привлекут внимание. 

Фото и видеосъёмка 

Забудьте, не берите на себя роль свидетеля. Так же не надо «светить» своей техникой перед людьми.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 20-05-2020, 08:00>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...