Военные люди » Новости » Государственные испытания российской боевой платформы на колесном ходу "Бумеранг" завершатся в 2021 году

Государственные испытания российской боевой платформы на колесном ходу "Бумеранг" завершатся в 2021 году


 
Государственные испытания российской боевой платформы на колесном ходу "Бумеранг" завершатся в 2021 году. 

- Сейчас идет сборка новых опытных образцов "Бумеранга" для госиспытаний. Их планируется завершить в следующем году, - рассказал РИА Новости Александр Красовицкий, глава разработавшей платформу "Военно-промышленной компании".
Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что испытания БТР "Бумеранг" завершатся в 2022 году - одновременно с БМП "Курганец". 

По результатам предварительных тестов в конструкцию бронекорпуса машины внесены изменения. Благодаря им улучшены условия размещения десанта и плавучесть БТР. Также обновленная машина получит навесные элементы дополнительной защиты. 

Вместе с другой перспективной бронетехникой "Бумеранг" участвовал в параде Победы на Красной площади в 2015 году. По словам Красовицкого, в платформе реализованы самые передовые технологии: защита верхней полусферы и комплекс обороны от высокоточного оружия, дистанционно управляемое вооружение. Для своей линейки колесных бронемашин ВПК создает универсальный боевой модуль с возможностью использования ПТУР различных типов и автоматической пушкой калибра до 57 мм.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 7-05-2020, 14:37>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...