Военные люди » Вооружение » Бронетехника » Бронетранспортер Huron (Азербайджан)

Бронетранспортер Huron (Азербайджан)


Бронетранспортер Huron (Азербайджан) 

Основным производителем и поставщиком колесной бронетехники (не считая серьезных боевых машин, таких как БТР-80 и БТР-82А) для силовых структур Азербайджана является совместное азербайджано-канадское предприятие AZCAN. Компания AZCAN приступила к программе по реализации бронированной техники как на территории Азербайджана, так и за рубежом, включая автомобили для перевозки солдат, автотехнику для правоохранительных подразделений, а также бронетехнику специального назначения с повышенной броневой защитой. Продукция уже поставлена в Министерство внутренних дел Азербайджана. В данный момент ведется работа над новой партией бронированных автомобилей, которые будут представлены руководству силовых структур Азербайджана. 

Одним из самых больших броневиков, разработанных и поставляемых в силовые структуры Азербайджана компанией AZCAN, является бронетранспортер Huron с колесной формулой 4x4. Эта машина демонстрирует результат многолетнего опыта компании в производстве бронетехники. БТР Huron предназначен для перевозки сравнительно больших подразделений личного состава при обеспечении их максимальной защищенности. Машина создана на шасси грузового автомобиля Kenworth, что, по мнению разработчиков, обеспечивает предельную надежность, ожидаемую от автомобиля такого класса. 

Бронетранспортер Huron (Азербайджан) Салон автомобиля рассчитан на перевозку до 16 экипированных бойцов, включая водителя. Бронированный корпус машины однообъемный. Сиденья для перевозимого личного состава установлены по продольной оси корпуса спина к спине и лицом к борту. Посадка и высадка личного состава в машину и из нее осуществляется через четыре (по две с каждого борта) бортовые двери и одну двухстворчатую распашную дверь в корме. В аварийных ситуациях для покидания машины можно использовать люк, оборудованный в крыше корпуса. Во всех дверях и в бортах вмонтированы бойницы для ведения огня изнутри машины из индивидуального оружия. Все бойницы, в количестве 14 штук, закрываются бронированными крышками.
Как считают разработчики и производители машины, Huron - это уникальный БТР с точки зрения технических характеристик, конструкции и сборки. Машина характеризуется высоким уровнем маневренности и относительно небольшой массой для своих габаритов. Снижение массы достигнуто благодаря использованию революционно легкой брони, чем удалось повысить тактическую мобильность и скорость по сравнению с другими аналогичными бронеавтомобилями. Конструкция бронированного корпуса машины нацелена на максимальную защиту перевозимого личного состава в любой обстановке и позволяют сохранить жизни, находящихся в машине людей, а также работоспособность основных систем и агрегатов машины при обстрелах. По утверждению производителей, уровень баллистической защиты БТР Huron соответствует уровню II НАТОвского стандарта STANAG 4569, т.е. выдерживает попадания в корпус или моторный отсек, который тоже бронирован, пуль стандартных боеприпасов НАТО 7,62 х 51 SC или 7,62 х 51 М80 NATO Ball. 

Бронетранспортер Huron (Азербайджан) Оригинальный бронированный корпус машины, используемый на канадских машинах, на БТР Huron азербайджанского производства был заменен полностью переработанным корпусом, который включает в себя тепло- и шумоизоляционные материалы, обеспечивающие беспрецедентный уровень комфорта для перевозимого в БТР личного состава. Благодаря установке в бронированном корпусе БТР Huron большого количества многослойных пуленепробиваемых стекол (два лобовых, по одному в каждой из дверей и по 4 в каждом из бортов корпуса) обеспечивается хорошая обзорность из машины во всех направлениях. На все стекла устанавливаются съемные защитные решетки. По требованию Заказчика на машину может быть установлена система внешнего кругового обзора.
Высокая подвижность машины обеспечена установкой мощного (305 л.с.) турбодизеля Cummins с рабочим объемом 8,3 л производства компании Paccar Engine. Двигатель совмещен с десятиступенчатой механической коробкой передач Allison. Для обеспечения вождения машины в ночных условиях используется электронная система ночного видения, а для самовытаскивания при движении в сложных условиях местности имеется мощная электрическая лебедка. Запас топлива емкостью 284 л позволяет преодолевать значительные расстояния без дозаправки. 

По требованию заказчика БТР Huron может быть укомплектован сиреной, системой громкой связи, комплексом аварийных световых сигналов. Кроме того, как сообщают разработчики, длина машины, которая составляет 8484 мм, может быть уменьшена, за счет уменьшения длины бронекорпуса. В сентябре 2016 г. на международной выставке вооружений ADEX, в г. Баку, демонстрировался БТР Huron с установленным на него дистанционно управляемым боевым модулем. В данном модуле в качестве основного оружия используется 23-мм двуствольная автоматическая пушка ГШ-23.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 4-05-2020, 09:27>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...