Военные люди » Статьи разные 1 » Трудности рождения. Что нужно знать о бесплодии

Трудности рождения. Что нужно знать о бесплодии


 Нынешний уровень рождаемости не может обеспечить рост численности населения России. В ближайшее время, к 2032 году, число женщин детородного возраста по предварительным прогнозам уменьшится на 28 %. Одной из причин является бесплодие молодых пар. По этой причине 15% семей не имеют детей. 

Решение проблемы увеличением рождаемости, в первую очередь, за счет поиска методов лечения от гормонального дисбаланса, половых инфекций, патологий репродуктивной системы является актуальной проблемой современной медицины. 

Особенности бесплодия в России 


По данному вопросу проблемы создаются следующими особенностями: 

1)аборты занимают 45% от всех беременностей; 

2)в основном аборты делаются в возрасте 20-29 лет; 

3)первая беременность в 70% случаях прерывается абортом. 

Виды и степени бесплодия 


1)Абсолютное бесплодие (лечению не подлежит). 

2)Относительное (лечение при определенных условиях возможно). 

Первичная степень, при первой беременности; вторичная – после первой беременности или ранее совершенных абортов. 

О наличии бесплодия говорит факт отсутствия беременности в течение двух лет при регулярных половых отношениях. 

Причины 

1)Хирургическое вмешательство при абортах, что вызывает: воспаление, инфекцию, спайки и рубцы, биоценоз, ранение шейки, гормональный дисбаланс. 

2)Неспособность мужчин к оплодотворению. 

3)Идиопатическое нарушение на основании психологических и генетических влияний; 

Причины женского бесплодия 


Гормональный дисбаланс. При этом у 38% женщин расстраивается менструальный цикл. На него влияют такие факторы, как наследственность, экологическая среда, ожирение, плохая функция яичников и др. 

Воспаление моче-половой системы 


Вызывается инфекциями и переохлаждением. Образующаяся при этом непроходимость путей продвижения не даёт сперматозоидам добраться до яйцеклетки. Такому же действию приводят и рубцы, образовавшиеся при аборте. 

Воспалительные заболевания половых органов и матки женщины (так и мужчины) становятся серьёзными причинами, приводящими к бесплодию. 

Аборты 


Кроме бесплодия последствием их могут быть самопроизвольное прерывание беременности. Это последствия грубого вмешательства в деятельность репродуктивных органов. 

Опухоли и кисты 


Поскольку под их влиянием нарушаются многие функции организма, то это становится серьёзной проблемой здоровья женщины, в том числе рассматриваемой нами. 

Аномалии 


Часто встречаются недоразвитость того или иного органа, аплазия. Такие дефекты органов должны быть выявлены как можно раньше и устранены, чтобы наступила беременность. 

Нарушение обмена веществ 


Известно, что нарушение обмена веществ отрицательно влияет на многие функции организма. Одним из проявлений его является лишний вес. По этой причине у 12% женщин обнаруживается бесплодие. 

Возраст 


Наиболее благоприятный период наступления беременности женщин: с 19 до 25 лет. С возрастом, как и другие физиологические качества организма, эта функция тоже слабеет. 

Заболевания 


Бесплодие может быть последствием болезней ряда органов. Принимая решение о планировании ребенка, необходимо вылечить имеющиеся болезни, чтобы они не переходили на будущего ребенка. 

Несовместимость супругов 

Несовместимость иммунных систем молодой пары может создать внутренний конфликт, в результате которого будут уничтожены сперматозоиды. В другом случае может сыграть отрицательную роль различие их резус-факторов. 

Психологический фактор 


Отсутствие результата при чрезмерном желании иметь ребенка приводит к недооценке своей полноценности, потере уверенности, гашению страсти. Нужна помощь психолога: нужно освободиться от психических зажимов. 

Диагностика и лечение 


В настоящее время медицина во многих случаях прекрасно справляется с бесплодием, как у женщины, так и мужчины. Обследоваться следует сразу обеим. При установке причины бесплодия, следует проверять и способность мужчины к оплодотворению. 

Следует излечить и его хронические заболевания, нарушения проходных путей спермы, половые инфекции и др. 

Специалист выявляет причину бесплодия, на основании анализов назначает гормональные средства, рекомендует соблюдать определенный режим дня и диету, подробности и лечение бесплодия в санатории виктория можно узнать на их сайте. После всех необходимых анализов и изучения собранной информации, врач назначит соответствующее лечение. 

В зависимости от вашей проблемы подбирается метод лечения: 

1)гормональная терапия; 

2)лабораторное оплодотворение (ЭКО); 

3)хирургическое вмешательство. 

Дети из пробирки 


Метод для крайнего случая, очень дорогой. Эффективность его 20-30 %. Приходится прибегать к нескольким попыткам. 

В случае возникновения необходимости выбора ЭКО, следует интересоваться, имеет ли данная организация сертификат, оснащена ли она квалифицированными специалистами и надлежащим оборудованием, о чём говорят отзывы. 

Профилактика для женщин: следите за своим здоровьем, избегайте абортов, ежегодно проконсультируйтесь у врача, держите свой вес под контролем, своевременно лечите хронические заболевания, не подвергайте себя воздействию стрессов. 

Для мужчин: не допускайте увеличения веса, занимайтесь спортом, соблюдайте диету: белковая пища, плоды и овощи, орехи; ведите трезвый образ жизни, не носите плавки в будние дни, не подвергайте половые органы высоким температурам (в бане, сауне), в половой жизни не допускайте больших перерывов и не увлекайтесь чрезмерно.


от 18-04-2020, 15:53>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...