Военные люди » Новости » Гиперзвуковую ракету "Циркон" примут на вооружение в 2022 году 

Гиперзвуковую ракету "Циркон" примут на вооружение в 2022 году 


 
Корабельный комплекс с гиперзвуковой ракетой "Циркон" планируется принять на вооружение в 2022 году. 

- Испытания "Циркона" с фрегата "Адмирал Горшков" завершатся в текущем году. Корабль будет поражать гиперзвуковой целей как наземные цели, так и морские щиты, имитирующие корабли, рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. 

На 2021 год намечены испытательные стрельбы "Цирконом" с борта многоцелевой АПЛ "Северодвинск" - головной подлодки проекта 885 "Ясень".
- Первый запуск планируется выполнить из надводного положения, второй - из подводного, - рассказал собеседник агентства. В разработавшем "Циркон" НПО машиностроения от комментариев отказались. 

Летные испытания гиперзвуковой ракеты морского базирования "Циркон" продолжаются уже несколько лет, выполнено более 10 пусков. Ракета показала на испытаниях скорость порядка 8 Махов, дальность ее полета более тысячи километров. 

Для запуска "Циркона" используется универсальный стрельбовый комплекс 3С-14, предназначенный также для применения крылатых ракет "Калибр" и "Оникс". Им оснащены фрегаты проекта 22350 и атомные субмарины типа "Ясень".

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 12-04-2020, 11:19>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...