Язык сайта


Мы в Вконтакте


Силовики обвинили ополченцев в 14 нарушениях режима тишины в Донбассе

Посмотрело: 776, Голосов: 0



 

Силовики обвинили ополченцев в 14 нарушениях режима тишины в Донбассе

Пресс-центр спецоперации украинских силовиков в Донбассе сообщил, что позиции киевских военных за минувший вечер 14 раз обстреливались ополченцами.
"В основном враг вел хаотические обстрелы позиций наших войск из стрелкового оружия", — говорится в сообщении.
Пресс-центр заявляет, что ополчение трижды обстреляло украинские опорные пункты с минометов калибра 120 мм вблизи населенных пунктов Широкино, Ленинское и Пески.


На линии разграничения больше обстрелов позиций зафиксировано в районе населенного пункта Пески. Кроме того, по информации пресс-центра, южнее поселка Сокольники, что на Луганщине, был открыт огонь по опорному пункту силовиков из зенитной установки ЗУ 23-2.
Речь идет о периоде времени с 18.00 вечера до полуночи. Отмечается, что украинские военные "не поддаются на провокации".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении режима тишины и заявляют, что ведут только ответный огонь.


Источник: http://ria.ru/
Рейтинг:
-
0
+