Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Выживание: Строим теплицу своими руками

Выживание: Строим теплицу своими руками


 

Сегодня многие люди покупают еду в продуктовых магазинах, даже не задумываясь над тем, откуда она там берется. Заходят в магазин, набирают тележку, зорко глядя на ценник – может, на нем появилась скидка. А ведь в эту цену вложена не только стоимость товара, но и старания, с которыми этот конкретный продукт выращивался, удобрялся, поливался, погружался в машины и отвозился в магазин. Нарушится этот процесс, попадет одна гайка в прежде безупречно работавший механизм, и прилавок, отведенный под этот продукт, останется пустым. Так что отчасти созданная собственным трудом теплица может решить проблему. Кроме того, произойди в стране какое-нибудь событие, вызвавшее не только остановку производства, но и процесс выращивания фруктов и овощей, именно собственный источник витаминов будет тем, что спасет семью (а, может, и не одну) от голода и нехватки витаминизированной пищи. 

Сегодня на необъятных просторах нашей страны у многих ее граждан есть свои дачи. А если и не дачи, то, по крайней мере, дачные участки, клочки земли, на которой обязательно что-нибудь растет. Пусть и не круглый год – все же российский климат такого не позволяет, но хоть несколько месяцев в году, на столе присутствуют собственноручно выращенные и собранные носители витаминов. 

И если решит обычный человек, что он по всем своим параметрам мало, чем отличается от сельскохозяйственного работника, и подумает, что ему вполне по силам самому соорудить теплицу и выращивать там те же помидоры, все равно ему необходимо учитывать несколько важных факторов: 

1.Принцип работы теплицы. 

Теплица это не пара цветочных горшков на подоконнике. Есть обогреватель, который поддерживает в теплице необходимую температуру. Есть ультрафиолетовые облучатели, легко заменяющие собой солнечный свет, есть достаточная вентиляция воздуха, чтобы растущее растение дышало и исправно насыщалось кислородом. Если требования были соблюдены, нового специалиста по выращиванию помидоров непременно ждет успех. 

2.Размеры теплицы. 

Тут уж придется полагаться на собственную способность работать в земле. Можно при желании и на квадратный километр сконструировать теплицу, но, если не хватит времени на работу, растущие в ней овощи ждет печальная участь. 

3.Что выращивать в теплице. 

Если человек захочет он сможет высадить там что угодно. Но надо учитывать собственные вкусы. От хризантем и орхидей особо витаминов не получишь. Так что лучше уж выращивать общепринятые помидоры с огурцами. 

4.Управление освещением. 

Этот момент уже упоминался. Ультрафиолетовые осветители легко заменяют солнечный свет и работать могут даже в дождь или просто в пасмурный день. Так что солнечный свет растущим помидорам обеспечен. 

5.Контроль температуры. 

Тут важно соблюдать баланс и продумать как обогрев, так и вентиляцию, чтобы в теплице не возникал парниковый эффект от работы обогревателя. 

6.Контроль влажности. 

Исправно поливать уже взошедшие побеги, но не заливать их водой по самую макушку, превращая грядку в болото. Слишком хорошо тоже было бы не очень хорошо. Если окунуть человека с головой в бочку с водой, ему это понравится? Вряд ли. Вот и растение реагирует так же. Все хорошо в меру. 

7.Обеспечение безопасности. 

Просить не гулять по грядкам и не срывать еще не совсем зрелые овощи нашего человека и бессмысленно, и бесполезно. С ружьем возле входа в теплицу тоже дежурить не будешь. Сегодня есть организации, которые ставят сигнализацию на все: на машины, на квартиры, вот и на теплицы тоже. С сигнализацией хозяин теплицы будет спокоен. 

Вот и готова теплица и уже высажена семена. Остается ждать результата своей работы, когда появятся ростки, когда они начнут тянуться к солнечному свету, когда на них появятся первые помидоры, и как они начнут краснеть и наливаться качеством. Человек сделал все, что от него зависело, дальнейшее зависит от природы.

Источник материала: http://surviveclub.ru/archives/817

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 24-03-2020, 11:30>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...