Военные люди » Статьи разные 1 » Из чего состоит экипировка пожарного

Из чего состоит экипировка пожарного


Конечно, в борьбе с огнем необходимо различное специализированное оборудование:

● огнетушители;

● шланги;

● насосы;

● шанцевый инструмент и т.д.

Для максимальной эффективности работы этого недостаточно: тому, кто будет на первом фланге, потребуется также особая экипировка: костюм пожарного и прочее. Все это необходимо грамотно подобрать, приобрести и хранить в зоне свободного и быстрого доступа.

Одежда и обувь

Человек, который будет бороться с огнем, должен иметь:

● каску, или шлем;

● рукавицы;

● сапоги;

огнезащитный костюм пожарного.

Каски производятся из особо прочных материалов и дополняются водо-теплозащитной пелериной и прозрачным щитком из поликарбоната. Они готовы к длительной эксплуатации в непростых условиях, и призваны защищать голову от:

● экстремальных температур и их перепадов;

● падающих предметов;

● агрессивных веществ и т.п.

Рукавицы предохраняют кисти рук от прямого контакта с горячими поверхностями, они шьются из особых материалов и пропитываются специальными веществами. Обычно у рукавиц длинные манжеты – чтобы не было щелей между ними и рукавами.

Сапоги имеют мощную протекторную подошву и прочные голенища, также из особых материалов. Нередко дополняются и специальными чехлами.

В костюм входит куртка и брюки, либо комбинезон. Все это производится из защитной прочной ткани, основанной на арамидных волокнах, устойчивым к экстремальным воздействиям, как термическим, так и механическим.

Все вещи долговечны и приспособлены к сильным перепадам температур. Они не впитывают запахи и довольно быстро восстанавливают утраченную форму. Материал непроницаем для:

● пара;

● воды;

● едких химических веществ и т.д.

Дополнительное оборудование

Также пожарному может потребоваться дополнительное спасательное оборудование личного пользования. В такой комплект обычно входят топор и кобура с карабином. Специальный топор позволяет вскрывать горящие помещения, а также открывать пожарные гидранты и люки.

Чтобы он был всегда под рукой, на пояс надежно крепится кобура с надежным карабином. Конструкция крепко держит топор, не давая ему выпасть по дороге, вместе с тем она позволяет с легкостью доставать его по мере необходимости: буквально одной рукой, не снимая рукавицы, в течение пары секунд.

Только имея всю приведенную выше амуницию и оборудование, пожарный сможет полностью проявить свои навыки в борьбе с огнем. Этот комплект позволит ему быть предельно эффективным, не отвлекаясь от основной задачи на мелкие неудобства.



от 18-03-2020, 19:29>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...