Военные люди » Новости » Военные инновации США находятся в зоне риска

Военные инновации США находятся в зоне риска


 

Военные инновации США находятся в зоне риска


Сокращение финансирования такой отрасли, как инновация обороны, может навредить не только оборонному потенциалу Америки, но и в целом конкурентоспособности страны, сообщает Project Syndicate.

Соединенные Штаты рискуют потерять свое военное преимущество, сообщает Project Syndicate.
Пусть вооруженные силы Америки пока являются самыми передовыми в мире, но, по мнению автора статьи, продолжение технологического лидерства Америки совсем не гарантировано.
Если инновация обороны США будет продолжать уменьшаться из-за сокращенного финансирования, пострадает не только оборонный потенциал Америки, но и сама страна: США могут навредить своей конкурентоспособности, утверждает автор статьи.
Сильнее всего повлиять на работу вооруженных сил США могут бюджетные ограничения.
Так, расходы на исследования и разработки армии и Агентства по противоракетной обороне США в сравнении с 2005 годом были сокращены почти в два раза. При этом США страдают от истощения своей оборонно-промышленной базы.
Усиление конкуренции со стороны Китая и других крупных развивающихся экономик подорвали производственные возможности США, что поставило под угрозу способность Америки развивать наиболее технологически сложные оборонительные платформы.
Результат этого проявляется в росте иностранной конкуренции в международном рынке вооружений, пишет автор, подчеркивая, что американские производители становятся все более уязвимыми в областях, которые они когда-то доминировали — в том числе в беспилотных летательных платформах, разведочном наблюдении и технике, ракетах и спутниках.
В ноябре министр обороны США Чак Хейгл объявил о новой инициативе по "поддерживанию и продвижению военного доминирования Америки в XXI веке” с помощью инноваций.
Однако, утверждает автор, в эпохе ограниченных бюджетов и сокращения расходов тот тип комплексной инновационной стратегии, который предлагал Чак Хейгл, может просто быть нежизнеспособным.


Источник: www.ria.ru

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 3-02-2015, 13:21>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...