Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Укусы змей, пауков и ядовитых насекомых 

Укусы змей, пауков и ядовитых насекомых 


В лесу, да и не только, во время похода можно получить укус змеи, паука или какого-нибудь ядовитого насекомого. А так как до ближайшего медицинского учреждения далеко, вы сами должны предпринять все необходимые действия. А еще лучше сделать все, чтобы этого укуса избежать. 

В нашей стране практически в любом регионе можно встретить змей. Обычно это гадюка, а это ядовитая змея и ее укус опасен. Чтобы избежать укуса на привалах прежде чем садиться отдыхать внимательно осмотритесь. Змеи могут прятаться под камнями и за валежником. Ну и, конечно же, в траве тоже. 

Если вы заметили змею, но не ловите и не бегайте за ней. Дайте спокойно уползти. Любую неизвестную вам змею считайте ядовитой и не ловите ее руками.
При укусе на месте поражения остаются две ранки от зубов. Укушенный испытывает сильную боль и в этом месте появляется отек. После чего появляется слабость, тошнота и другие неприятные симптомы отравления. 

Сразу же после укуса наложите жгут. Но жгут следует накладывать на 30 минут и выше того места, где укусила змея. Тем самым вы замедлите ограничите распространения яда по организму. После чего делается небольшой надрез в месте укуса, чтобы можно было удалить часть яда вместе с кровью, путем надавливания вокруг раны.
В фильмах часто можно встретить что яд из раны отсасывают, но это можно делать только если у вас нет ран или даже трещин в ротовой полости. После того как первая помощь будет оказана пострадавшему нужно давать много пить. 

Также под камнями можно найти скорпиона. Кстати, перед сном и утром всегда проверяйте палатку и вытряхивайте спальник. А перед тем как надеть обувь посмотрите во внутрь, там может сидеть паук или скорпион.
Если попробуете прикоснуться к скорпиону, то он вас ужалит. Место укуса также будет сильно болеть и возникнет отек. Как и при укусе змеи у человека могут наблюдаться рвота, тошнота и даже понос. 

Примерно тоже самое происходит при укусе паука каракута. Кстати, наиболее опасен он в конце весна и начале лета. Но кроме признаков описанных выше у человека может наблюдаться беспокойство и бессонница. Первая помощь схожа с укусом змеи. Накладывается жгут выше раны и обильное питье.
Кроме этого в наших лесах можно встретить клещей. Они не ядовитые, но их укус может закончится очень печально. Поэтому при выходе в лес соблюдайте все меры предосторожности. Одежда должна быть плотной, рукава с манжетами, штаны заправлены в ботинки. Время от времени останавливайтесь и проверяйте друг друга. 

Гораздо легче снять клеща с человека, пока он впился в кожу. Если не успели то нужно действовать аккуратно. Нельзя клеща тянуть за тельце, оно тогда просто оторвется, а голова с жалом станется в ране. Нужно вытягивать за хоботок, медленно и аккуратно.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 13-03-2020, 21:05>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...