Военные люди » Новости » "Свирепый русский кит": новые подлодки и ракеты ВМФ РФ оценили в Китае 

"Свирепый русский кит": новые подлодки и ракеты ВМФ РФ оценили в Китае 


 
В Китае назвали элементами "свирепого русского кита" ядерные торпеды "Посейдон", гиперзвуковые ракеты "Циркон" и подводные лодки проекта "Ясень-М". Они могут незаметно выйти из глубины океана и ударить из засады. 
Об этом пишет "ИноСМИ" со ссылкой на китайское издание "Чжунго цзюньван". В статье отмечается, что Россия возлагает большие надежды на субмарины нового поколения. 

Подлодки проекта "Ясень" - это попытка догнать и перегнать подводные атомные силы ВМС США. И поэтому они привлекали к себе повышенное внимание еще с советских времен. И хотя СССР распался, работу над проектом не бросили. Строительство подлодок проекта "Ясень" оживили уже в современной России. 

Позже проект усовершенствовали до варианта 885М. Как отмечает китайское издание, если все будет идти по плану, то до 2025 года Военно-морской флот России примет на вооружение семь подлодок проекта "Ясень", шесть из которых - "Ясень-М". 

Сейчас подлодки проекта "Ясень" вместе с ракетными подводными крейсерами стратегического назначения "Борей" представляют надежную опору для развития российских ядерных сил морского базирования. 

Но РФ уже объявила о запуске проекта атомных подводных лодок пятого поколения типа "Хаски", включив его в Государственную программу вооружения. Кроме того, уже спущена на воду первая подлодка "Белгород", способная, как считается, нести торпеды "Посейдон". 

А еще ВМФ России планирует принять на вооружение более 32 ядерных торпед "Посейдон". Гиперзвуковые ракеты "Циркон", верятно, появятся в арсенале подлодок проектов "Ясень", "Антей" и "Хаски". 

Поэтому, подводит итог китайское издание, противник будет трепетать от страха в любом случае.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 3-03-2020, 10:06>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...