Военные люди » Статьи разные 1 » Украина опасается воров в законе из России

Украина опасается воров в законе из России


Украина опасается воров в законе из России

Со стороны Верховной Рады поступило предложение о том, чтобы оправить законопроект, связанный с ответственностью за преступления во второе чтение. Это все связано с одной из преступных групп, которая работала с «вором в законе». При этом стоит обратить внимание на то, что ныне на территории Украины находится порядка 6-15 подобных «пиковых», и такое же количество наведывается постоянно сюда в гости.

Известно, что стороны президента Украины было осуществлено заявление о том, чтобы внести изменения в законопроект, который касается ответственности за те преступления, которые осуществляются организованными группами. Со стороны депутатов было внесено порядка 96-ти правок, но комитет учел только 43, а все остальные были отклонены.

Со стороны президента поступило предложение о том, чтобы изменения, которые будут внесены в УК Украины, предполагали не только осуждение за статус «вор в законе», но и за организацию «преступных сообществ». Ныне же для тех «воров в законе», которые въезжают на территорию страны, грозит только депортация. Несмотря на то, что их возвращают назад, они снова возвращаются, но уже по поддельным документам.

Правки в закон

Президент желает внести такие изменения:

· добавить в УК Украины такой термин, как «преступное сообщество», за что в дальнейшем должна нестись ответственность;

· признать «преступными сообществом» ту организацию, которая осуществляет свою деятельность под руководством «вора в законе» и состоит не менее, чем из 5-ти представителей;

· дать определение «вору в законе» - это личность, которая пользуется огромным приоритетом среди преступников, придерживается определенных правил поведения и традиций, а также занимается процессом руководства «преступного сообщества»;

· за формирование, руководство и участие в преступном сообществе назначается лишение свободы длительностью от 7-ми до 12-ти лет;

· для лица «вор в законе», который руководит преступным сообществом, назначается наказание в виде конфискации имущества и лишения свободы от 7-ми до 10-ти лет;

· наказание в виде 3-6 лет назначается для тех лиц, которые занимаются организацией сходок, в процессе которых происходит разработка детальных планов преступлений и прочих действий;

· уголовная ответственность снимается только в том случае, если лицо сообщило об этом еще до момента вступления в «преступное сообщество».

В Украину идет наплыв «пиковых» из РФ

В мотивационной части можно найти опыт такой страны, как Грузия, которая в собственную законодательную базу ввела специальные юридические нормы, что помогло уменьшить показатели давления на процессы политики и экономики «криминальных элит».

Еще до 90-х годов Грузия, можно сказать, полностью утопала в преступности, так как во главе и в прочих организациях находились преступники. На 4 млн. населения их насчитывалось порядка 400. Такие изменения, которые были предприняты в законодательной базе Грузии, дали свои результаты. Например, в 2005 году было выдвинуто наказание за такие преступления: пребывание в таком статусе, как «вор в законе» и за принятие участия в «преступных сообществах».

Константин Мчедлишвили, который раньше являлся представителем МВД Грузии, заявил, что ныне на территории Украины примерно из 15-ти «коронованных» порядка 12-ти являются настоящими долларовыми миллионерами. У большинства из них нелегальный бизнес. Он подчеркивает, что вор – это тот, кто полностью ведет свою жизнь по воровским законам и помогает тем, кто является точно таким же преступником, как и он. Грузии еще 10 лет назад удалось благополучно разрешить эту ситуацию. При этом стоит заметить, что многие здесь в то время пытались даже покупать такой статус, но после того, как начался массовый арест, многие нарушители сбежали.

Авторитетам будет нанесен ущерб

Вячеслав Аброськин, который выступает экс-главой национальной полиции Украины, заявил о том, что у есть реальные шансы на то, чтобы получить максимально эффективный инструмент для того, чтобы воздействовать на такие «преступные сообщества» с точки зрения права.

Подобный законопроект может привести к тому, что основы, на которых происходит процесс формирования преступных сообществ, будут полностью подорваны. А главное, что все «воры в законе» понесут для себя колоссальный ущерб. Естественно, за сам статус никто не будет сажать за решетку, но в том случае, если удастся доказать, что этот человек является руководителем преступного сообщества, то от наказания не уйти. Но этим уже должны заниматься правоохранительные органы.

Ныне на территории Украины можно выделить Сумского Лёру, который является одним из самых влиятельных «воров в законе». Он организовывает процесс продажи наркотиков в тюрьме, разводит население по мобильному телефону на большие деньги, организовывает азартные развлечения, а также выманивает денежные средства, запрашивая депозит на Киви и другие платежные системы. Другим не менее авторитетным вором считается «Неделя», который осуществляет контроль за центральной и западной Украиной. Южная часть страны контролируется «Антимосом», а восточная – «Умкой».


от 24-02-2020, 18:28>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...