Военные люди » Военный архив » Статьи » Для чего нужны патроны с белыми пулями для АК 

Для чего нужны патроны с белыми пулями для АК 


 

Вряд ли я кого-то удивлю, если скажу, что это холостой патрон, а "пуля" - лишь пластиковая имитация, полая внутри. Но почему-то вокруг холостых 5,45 скопилось несколько мифов, которые мы и попытаемся развенчать. 

Только такой патрон позволяет стрелять из АК очередями. Это ложь. Есть два типа холостых патронов калибра 5,45: 

7х3 - это наш вариант, с белой "пулей"; 
7х3М - имитации пули не имеет. Представляет собой удлиненную гильзу, обжатую звездочкой:
Ни один из них не годится, чтобы вести автоматический огонь из автомата без специальной насадки, которая устанавливается вместо штатного ДТК.
Нужна она для создания необходимого давления для работы автоматики. Если стрелять без нее, то огонь можно вести только одиночными, каждый раз вручную досылая патрон в патронник и неважно какой у вас патрон, с белой пулей или обжатый. 



Нужна же белая "пуля" для того, чтобы холостой патрон имел такие же габариты, как настоящий, и корректно досылался. В противном случае часто патрон перекашивает. 

Белая "пуля" полностью сгорает/разрушается при выстреле. И снова нет. Пусть она и выполнена из тонкого пластика и полая внутри, она не разрушается и представляет значительную опасность на расстоянии до 2-3 метров. При стрельбе холостыми с использованием соответствующей насадки, пуля разбивается о нее, но ее осколки все еще опасны. Несчастных случаев, связанных с холостыми патронами, более чем достаточно.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 7-02-2020, 21:59>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...