Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Почему разведение кур - не лучший вид выживания 

Почему разведение кур - не лучший вид выживания 


Разводить кур по многим причинам прибыльное дело за счет быстрого размножения и легкого ухода. Мясо и яйца, которые от них получают – самые ценные продукты питания, поставляющие необходимые белок и энергию. Вместе с тем, столкнувшись с проблемой выживания, это не самый лучший вариант, что подтверждают следующие факторы. 

Особенный корм 

Экстремальные условия - наводнение, засушливое время года или трескучие морозы не позволяют домашней птице добывать пропитание, как они привыкли делать при выращивании в индивидуальных дворах. В этой ситуации не обойтись без закупки комбикорма, который через полгода хранения теряет годность к употреблению. Следует учесть, что наряду с такой «искусственной пищей» в птицеводческих хозяйствах им регулярно выдают витамины и костную муку в качестве пищевых добавок. 

Среда обитания 

На птицефермах для них создаются ужасные условия, где каждой курице отводится минимум места, достаточного лишь для того, чтобы присесть. Из-за этого возникает вопрос с пометом, который у них чрезвычайно едкий. Это может причинить им вред. В связи с этим понадобится обеспечить обширное пространство или обзавестись «конвейером» для его отведения. 

Шум 

Выращивание «автономно» предполагает осторожность, чтобы не привлечь внимание соседей, поскольку эта птица производит много шума. Петухи же, без которых невозможно оплодотворение яиц, орут, как оглашенные не только ранним утром, но и в любое время суток, пока находятся в бодром состоянии. Излишняя демонстрация перед посторонними о наличии чего-то ценного представляет определенный риск. 


Приманка для хищников и грызунов 

Задавшись целью – разводить эту живность ради выживания, следует учесть, что ею охотно полакомятся хищники - медведи, волки, крупные особи семейства кошачьих или одичавшие собаки. Исходя из этого, птицу придется дополнительно защищать. Это особенно актуально, если она находится на частичном «свободном выпасе». Грызуны же с удовольствием будут поедать запасы зерна и комбикорма. 

Количество 

Установлено, что десяток особей с петухом в день дают до 4-х яиц. Для семьи этого объема явно недостаточно. Потребуется также некий «буфер» для размножения, а не для еды. В итоге стая получится довольно большая. 

Вывод 

Куры – весьма доступный способ пропитания, но с другой стороны, имеются недостатки. Намереваясь выжить с их помощью, к разработке собственного плана нужно подходить весьма щепетильно. Полагаться исключительно на куриное мясо и яйца - не совсем подходящая затея. 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 3-02-2020, 22:30>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...