Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Недостаток воды при выживании 

Недостаток воды при выживании 


Вода является самым главным элементом при выживании. Даже при отсутствии воды вы сможете продержаться достаточно долгое время, но без воды у вас совсем немного времени. Чтобы выживать вам необходимо не только пить воду, но и соблюдать правила чтобы организм не терял жидкости. 
В пустынной местности при отсутствии воды вашей главной задачей становится обеспечить себя водой. Вы должны принять все меры, чтобы обнаружить и добыть воду. Если же вода у вас есть, то следует распределить ее исходя из имеющегося количества. 

Не пейте воду больше, чем положено человеку в сутки. Возможно вам придется разделять и экономить даже суточную норму. Учитывайте, что при делении воды раненым полагается большая порция, чем здоровым.
Кстати, вот вы разделили воду и строго придерживайтесь этой нормы. Причем старайтесь пить воду утром и вечером небольшими глотками. А вот в дневное время только смачивайте губы и поласкайте рот небольшим количеством воды. 

При этом не следует много есть, а при отсутствии воды совсем не есть. Запрещается употреблять алкоголь и курить. 

Избегайте длительного нахождения под солнцем. Проводите больше времени в тени или укрытии. Кроме этого, снимать одежду можно только находясь в тени. На солнце этого делать нельзя. Старайтесь избегать попадание солнечных лучей на тело. Для этого найдите чем закрыть руки и голову.
Иногда бывает что очень жарко и воды достаточно (остановились у водоема), но постоянно пьете воду. В таком случае вместе с потом ваш организм теряет много соли. Чтобы восполнить эти потери следует съесть что-то соленое или чуть-чуть соли положить под язык. 

Если строите укрытие, то делайте его с вентиляцией. В пустынной местности при создании укрытия из тента лучше сделать двойную крышу. Сначала натянуть один тент, а выше на 20-30 сантиметров еще один. Это позволит не так сильно нагреваться воздуху внутри, а между тентами будет сквозняк.
Используйте любую возможность собрать воду. Это может быть дождевая вода, роса или с помощью выкопанной ямы в низине или в русле пересохшей воды. По утрам можно собирать росу используя кусок ткани, которым проводят по траве, а затем выживают в емкость. Также к воде вас могут вывести следы животных, которые регулярно ходят на водопой одной и той же дорогой. 

Но не следует пить не обеззараженную воду. Лучше всего ее прокипятить, но если нет возможности развести костер, то делается самодельный фильтр. Еще можно использовать специальные таблетки для обеззараживания воды.
Зимой для добычи воды растапливайте снег и лед. Причем удобнее всего использовать лед, с одинакового объема лед даст больше воды. В северных районах можно использовать морской лед. Но ищите старый лед, который прозрачный. Так как в нем меньше осталось соли. 

Источник

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 30-01-2020, 14:27>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...