Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Приготовление птицы во время выживания или похода 

Приготовление птицы во время выживания или похода 


 
Уже много раз писал о том как добывать пищу и воду во время выживания. Описано множество способов как это делать. Но сегодня речь пойдет о том как приготовить пойманную птицу. Вы ведь не собираетесь есть ее сырой? Ну вот, поэтому я расскажу про приготовление птицы во время выживания. 
Прежде всего пойманную птицу вам необходимо ощипать. Проще всего это сделать если ее ошпарить кипятком. После чего перья гораздо легче удаляются. Но если у вас лысуха или нырковая утка, то лучше удалять кожу вместе с перьями. Но и это не все, этих птиц необходимо хорошенько очистить от подкожного жира. Иначе от него будет довольно неприятный запах. 

После того как птица ощипана и очищена следует ее распотрошить. При потрошении часть внутренностей выкидывается (можно использовать как наживку для ловушек), а часть можно съесть (предварительно приготовив).
При потрошении будьте аккуратнее и не раздавите желчный пузырь. Такие внутренности как сердце желудок (только хорошо промойте его) и печень достаточно вкусны при употреблении в пищу. Кстати, после потрошения надо хорошо промыть птицу. 


В принципе в готовке птиц нет ничего особенного, они готовятся также как и мясо животных. птицу можно тушить, жарить, варить и запекать. Если тушка птицы небольшая, то запекается сразу целиком. Если большая то режется на части.
Старайтесь избегать мясо птиц-падальщиков, так как они полны различными паразитами. А обычных хищных птиц есть можно, но перед употреблением их следует долго варить. 

И еще один небольшой совет. Если вы готовить тушку целиком, то найдите фрукты или овощи и уложите их во внутрь. Также отлично для этого подойдут различные ягоды, которые можно собрать в лесу. После приготовления мясо птицы приобретет неповторимый вкус. А чтобы начиненная тушка не раскрылась, используйте тонкие острые веточки или щепки вместо шпилек.
Находясь возле берега поищите глину. Запеченная в глине птица очень вкусна. Для этого ее можно даже не ощипывать. Достаточно отрезать голову и хвост. Просто обмазываете толстым слоем глины (2 сантиметра) всю тушку. 

И укладываете это все на угли, а сверху присыпаете еще углями. Время приготовления зависит от размеров птицы. Но в среднем птица запекается на углях от 1 до 2 часов.
Когда птица будет готова, то перья и кожура отстанут от мяса вместе с глиной. А чтобы проверить используйте тонкую заостренную ветку, мясо должно легко протыкаться. 

Кроме запекания и тушения птицу можно жарить. Правда для этого вам потребуется сковорода или то что ее заменит. Можно раскалить плоский камень. А можно птицу порезать на куски, надеть на палку и жарить над углями как шашлык.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 30-01-2020, 14:22>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...