Военные люди » Вооружение » Бронетехника » Боевая машина пехоты Norinco VN11A IFV (Китай)

Боевая машина пехоты Norinco VN11A IFV (Китай)


Боевая машина пехоты Norinco VN11A IFV (Китай)

На салоне AirshowChina - 2018 Китай представил целый ряд новой гусеничной бронетехники для пехоты и воздушно-десантных войск. Крупнейший китайский производитель бронетанковой техники, корпорация NORINCO на салоне Airshow China - 2018 представила две новых гусеничных боевых машины пехоты: VN11A и VN17. По заявлениям разработчиков БМП Norinco VN11A IFV относится к третьему поколению боевых машин пехоты. Она предназначена для транспортировки пехоты к полю боя и огневой поддержки на поле боя пехоты и основных танков. 

Боевая машина пехоты Norinco VN11A IFV выполнена в классической для БМП компоновке - отделение управления и силовое отделение размещены в носовой части корпуса, боевое отделение в центре и десантное отделение - в корме машины. Место механика водителя расположено слева по ходу машины, справа от него - моторно-трансмиссионное отделение. Машина управляется экипажем из трех человек (командир БМП, наводчик-оператор и механик-водитель) и перевозит семь человек десантников. Для посадки и высадки десанта в корме машины оборудована одностворчатая дверь. Боевая масса БМП Norinco VN11A IFV составляет 22,3 т. 

Данная машина оснащена достаточно мощным комплексом вооружения, скопированным с комплекса вооружения советской БМП-3. В состав этого комплекса вооружения входят установленные в одном блоке оружия: 100-мм нарезное орудие-пусковая установка (аналог советского орудия 2А70), 30-мм автоматическая пушка (аналог автоматической пушки разработки В.П. Грязева 2А72) и 7,62-мм пулемет. В состав боекомплекта БМП включены 100-мм выстрелы с осколочно-фугасным (ОФ) снарядом и противотанковой управляемой ракетой (ПТУР), а также 30-мм патроны с бронебойным трассирующим (БТ), осколочно-трассирующим (ОТ) и осколочно-фугасным зажигательным (ОФЗ) снарядами. БМП VN11A способна эффективно поражать бронированные цели на дальностях до 4 тыс. м, используя комплекс управляемого ракетного вооружения. 

Автоматизированная система управления огнем (СУО) боевой машины Norinco VN11A IFV, в отличие от таковой на БМП-3, имеет панорамный прицел командира, тепловизионный канал в составе комбинированного прицельного комплекса наводчика и, помимо прочего, включает автомат сопровождения цели (АСЦ), позволяющий в автоматическом режиме осуществлять сопровождение за движущейся целью и при движении самой БМП линии прицеливания, что исключает ошибки наводчика при наведении оружия на цель. Башня и корпус БМП VN11A защищены композитной броней, включающей непосредственно броневые корпус и башню, а также дополнительные навесные модули из броневой стали и керамической брони. В этом и состоит основное отличие БМП VN11A от предшественницы - VN11. 

БМП Norinco VN11A IFV оснащена автоматической системой пожаротушения, системой защиты от оружия массового поражения (ОМП) и системой постановки дымовых (аэрозольных) завес, включающую десять дымовых гранатометов, установленных на бортах башни. Новая китайская БМП также получила комплексную бортовую информационно-управляющую систему. В состав силовой установки БМП VN11A входит дизельный двигатель, развивающий максимальную мощность 550 л. с., соединенный с гидродинамической трансмиссией. Ходовая часть имеет по шесть катков с узлами подвески на каждый борт. Ведущее колесо расположено в носовой части, направляющее колесо - в корме. На гусеницы могут устанавливаться асфальтоходные башмаки. Силовая установка и ходовая часть обеспечивают БМП VN11A максимальную скорость по шоссе до 70 км/ч. Средняя скорость по бездорожью может составить 35-40 км/ч, а запас хода по топливу -500 км. 

БМП Norinco VN11A IFV способна преодолевать водные преграды вплавь со скоростью до 6 км/ч. Движение на плаву осуществляется за счет перемотки гусениц. Машина также способна преодолевать вертикальное препятствие высотой до 0,75 м и ров шириной до 2,5 м.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 29-01-2020, 21:49>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...