Военные люди » Статьи разные 1 » Мы в ответе за будущее нашей планеты

Мы в ответе за будущее нашей планеты


Человечество прошло огромный путь в своем развитии. Но, несмотря на внешний лоск, суть многих представителей «гомо сапиенс» осталась на уровне варварских времен. И самое страшное происходит в тот момент, когда такие люди приходят к власти. Они, вселяют в своих подчиненных страх, нетерпимость, уверенность в собственной избранности и непогрешимости, пробуждая самые худшие пороки и желания. Национализм, расизм, антисемитизм, ксенофобия – вот лишь немногие примеры того, как люди искусственно создают рамки между целыми народами и государствами.

Люди мира

К сожалению, очень часто нетерпимость становится девизом к действию. Холокост, рабство, джихад, ГУЛАГ унесли миллионы ни в чем не повинных жизней, но, к сожалению, общество не делает из этого правильных выводов и люди продолжают уничтожать себе подобных из-за каких-то незначительных, на самом деле, мелочей.

Но противоположностью тьме является свет, а антонимом террора является мир. И есть люди, которые готовы нести его в наши дома и сердца. Одним из таких людей является Вячеслав Моше Кантор, чья общественная деятельность с благодарностью воспринимается всем прогрессивным человечеством. Этот человек стал символом свободы, ведь он активно продвигает в массы идеи взаимного уважения и толерантности, которых так не хватает современному человеку.

Вячеслав Моше Кантор и его деятельность

Вячеслав Кантор – это деятель международного уровня. Являясь филантропом, предпринимателем и общественным деятелем, он участвует в работе международных и европейских организаций, противодействующих всем течениям, направленных против конкретного сообщества людей, а также председательствует в комиссиях по приостановлению развития ядерного оружия.

Потомок народа Моисея, он много времени уделяет сохранению памяти о преступлениях против своих соотечественников, являясь председателем Еврейского фонда Европы. Благодаря его личным усилиям во всем мире отмечается День памяти жертв Холокоста, и о сотнях тысяч евреев, заживо сгоревших в печах нацистских лагерей, помнят до сих пор.

Возможно, если бы таких людей было больше, наш мир давно бы стал «чище и добрее». Но их крайне мало, поскольку жажда наживы, хамство, невежество преобладают. Но, все же есть надежда, что когда-нибудь на земле воцарится мир, и люди станут действительно терпимо и толерантно относится друг к другу. Ведь ненависть разрушает, а мы, люди, в ответе за нашу планету.


от 28-01-2020, 06:23>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...