Военные люди » Военный архив » Статьи » Как снаряжается барабанный магазин ППШ? 

Как снаряжается барабанный магазин ППШ? 


Приветствую всех любителей оружия! В этой публикации я расскажу, как снаряжается патронами магазин боепитания пистолета-пулемета Шпагина образца 1941 года. 

В наше время подержать в руках магазин от ППШ-41 имеют возможность владельцы ММГ (макетов) и любители военной археологии. Также ППШ-41 продается в виде «охотничьего карабина» с некоторыми изменениями для использования согласно законам РФ. 

Все мы видели легендарный пистолет-пулемет в кино, однако обычно на снаряжении магазина создатели фильма внимание не акцентируют. Думаю было бы хорошо иногда показывать подобные вещи, а не только как герой фильма ведет стрельбу «бесконечными» патронами.
Барабан ППШ пустой 
Для начала необходимо снять крышку с барабанного магазина. Для этого нужно вдавить пальцем основание защелки расположенное в центре. С противоположной стороны магазина при этом защелка приподнимется и освободит удерживаемую задвижку, которая при нажатой защелке свободно поворачивается. Задвижка удерживает крышку магазина простым принципом, наподобие накидного засова. 

  
Барабан ППШ 
В центральной части магазина есть четыре выступа. Взявшись рукой за эти выступы, необходимо повернуть барабан против часовой стрелки для взвода пружины. Поворачивать нужно на восемь щелчков, хорошо различимых как тактильно, так и на звук. Взведенная пружина впоследствии удерживает и направляет патроны. 
Барабан ППШ Барабан ППШ 
После взведения пружины барабана производится непосредственно снаряжение патронов по спиралевидным канавкам, или по «ручью» как сказано в наставлении по использованию ППШ. При снаряжении магазин удерживается свободной рукой под легким наклоном. После того, как все патроны будут заряжены, барабан слегка поворачивается против часовой стрелки и нажимается защелка магазина, затем барабан отпускается. Пружина освобождается, поджимая и фиксируя патроны. При необходимости патроны вручную ровняются. 

Далее одеваем крышку в обратном порядке: нажимаем на защелку, накидываем задвижку.
Выше описанные операции справедливы для снаряжения полного магазина, при меньшем количестве патронов, пружину взводить «до отказа» нет необходимости. Думаю понятно, что высвобождение пружины и ее взвод должны происходить постепенно, без резких перепадов. Существуют, например «лихие» способы, такие как удар магазином (той стороной где защелка) о твердую поверхность, для резкого ослабления пружины и извлечения патронов. 

Стоит упомянуть, что в ППШ барабанные магазины с большой долей вероятности подходили только к «своему» оружию. Соответственно номер пистолета-пулемета и номер выбитый на магазине совпадал.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 7-01-2020, 10:01>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...