Военные люди » Военный архив » Статьи » 15 русских фильмов про спецназ 

15 русских фильмов про спецназ 


Современный военный бой в сравнении с классическим, который раньше использовался, выглядит несколько иначе. Теперь это не масштабное сражение, а сотня крошечных с участием исключительно профессионалов. В Российской Федерации такое подразделение носит название спецназ. Его бойцов отличает особая тренировка, а из личных качеств всем присущи смелость, чувство чести и долг перед родиной. Об их доблести и умении рисковать сняты отечественные фильмы

Краповый берет (2008) 

В ленте белорусских кинематографистов рассказывается о 3-х поколениях спецназовцев. Старшее – преподаватель курса молодого бойца, Павлов, среднее - претендующий на право ношения крапового берета, Кочетков и младшее - начинающий свой путь во взрослой жизни, Куприянов. В главных ролях снялись: Сергей Чугин, Андрей Голубев, Анна Лутцева. 


Русская жертва (2008) 

Снятый на основе дневника разведчика Алексея Воробьева, повествует о событиях 1 марта 2000 г. в Чечне. Проводится интересное сравнение происходящего в этой горной республике и отречение Николая II от престола. Задействованы артисты: Алексей Мамонтов, Марина Штода, Евгений Березовский. 

Прорыв (2005) 

В ленте представлена вся правда о начале в 2000 г. второй чеченской кампании. Разведывательный отряд ведет бой с группой террористов. Очень скоро выясняется, что реальная ситуация выглядит гораздо серьезнее, чем казалась вначале. Участвовали: Игорь Лифанов, Анатолий Котенев, Александр Песков. 

Сволочи (2006) 

Из всего списка лент про спецназ этот выглядит немного надуманно и нереально. Главные персонажи – сироты, склонные к совершению преступлений. В ходе Второй мировой войны из них формируется отряд специального назначения для противостояния опытным немецким бойцам. Актерский состав: Андрей Панин, Андрей Краско, Александр Головин. 

Львиная доля (2001) 

Из-за когда-то допущенной ошибки бойцов специального отряда задуманная операция под грифом «секретно» была обречена на провал. В результате ядерным зарядом теперь владеют преступники. Спустя много лет, когда возникает угроза ядерной войны, героям вновь пришлось встретиться. Роли исполняли: Юрий Беляев, Николай Караченцов, Дмитрий Марьянов. 

Марш-бросок (2003) 

Остросюжетный фильм о беспризорнике в России начала 2000-х гг., который после обучения в ВДВ, отправляется на войну и проходит через многие испытания. В главных ролях: Владимир Волга, Ольга Чурсина, Федор Смирнов. 

Тихая застава (2010) 

Поставлен по реальным событиям начала 90-х на границе Афганистана и Таджикистана. Пограничники отбивают нападение на заставу без страха погибнуть. В ролях: Андрей Чадов, Сергей Селин, Игорь Савочкин. 

Балканский рубеж (2019) 

Совместный российско-сербский проект повествует о военном конфликте в Косово. Русский отряд спецназа защищает аэродром от албанских террористов и натовских миротворцев. В главных ролях: Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милош Бикович. 

Десантура (2009) 

Нет на свете лучше бойцов ВДВ. Это доказывают герои картины, которых судьба забрасывает в разные уголки бывшего СССР - в Абхазию и Таджикистан. Там они проверяются на прочность и проявляют не только военную выучку, но и лучшие человеческие качества. В ролях: Егор Бероев, Кирилл Плетнёв, Никита Емшанов. 

Спецназ (2002) 

Превосходно снятая работа про спецназ, ВДВ, ГРУ и разведку. Отряд противостоит чеченским боевикам, террористам Афганистана и даже западным спецслужбам. Снимались: Александр Балуев, Владислав Галкин, Алексей Кравченко. 

Чистилище (1997) 

Тяжелый и цепляющий боевик о чеченской войне. Возглавляемые харизматичным лидером Дукузом террористы нападают на здание больницы. На помощь солдатам прибывают бойцы русского спецназа. В главных ролях: Виктор Степанов, Дмитрий Нагиев, Вячеслав Бурлачко. 

Ответный ход (1981) 

Необычный формат фильма, где героям противостоят не боевики, а такие же бойцы советской армии в рамках масштабных учений. Разделенные на «Северных» и «Южных», им приходится сражаться в условиях, приближенных к боевым. В главных ролях: Борис Галкин, Вадим Спиридонов, Валентина Березуцкая. 

В зоне особого внимания (1977) 

Цель группы - овладеть командным пунктом. Фильм о прапорщике Волонтире и лейтенанте Галкине, о ВДВ и Морских пехотинцах. Снимались: Борис Галкин, Михай Волонтир, Анатолий Кузнецов. 

Честь имею (2004) 

События разворачиваются в Чечне 1 марта 2000 г. Главному герою нечего терять, кроме чести десантника. Боевик отмечен наградами «Золотой орел» и «ТЭФИ». В ролях: Александр Лазарев мл., Евгения Крюкова, Андрей Фролов. 

Грозовые ворота (2006) 

Командир роты мотострелкового полка для службы направляется в Чечню в разгар второй военной кампании. Вместе со спецназовцами они обороняют перевал от превосходящих сил противника. Задействованы актеры: Михаил Пореченков, Вячеслав Разбегаев, Анатолий Пашинин.
В основной своей массе Наше кино снято с душой и для отчечественного зрителя, эти фильмы хочется  пересматривать снова и снова.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 25-12-2019, 14:48>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...